Les cyclistes jouent à un jeu de pierre, papier, ciseaux pour déterminer le vainqueur de la course

Deux cyclistes en tête du Tour de Slovénie ont décidé de désigner le vainqueur d’une manière inhabituelle avec un jeu de pierre, papier, ciseaux.

Rafal Majka et Tadej Pogacar, qui ont tous deux roulé pour les coureurs de l’Emirates Team UAE, se sont retrouvés devant leurs collègues concurrents à seulement 2,5 km de la course.

Le champion en titre du Tour de France, Pogacar, a pris les devants, mais alors qu’ils se rapprochaient de la ligne d’arrivée, les deux cyclistes ont égalisé et, dans une démonstration d’amitié, ils ont décidé de choisir qui gagnerait par fair-play.

Liste à notre newsletter hebdomadaire gratuite Indy100

Et le jeu est un classique pierre, papier, ciseaux, car les images les montrent faire du vélo d’une main alors qu’ils se battent en duel dans un jeu de main.

Tout le monde a pensé que tout cela était assez drôle à regarder, quand un commentateur de Paramount+ a ri et a dit :

[Majka] dit le journal, dit Pogacar rock. Pierre enveloppée de papier – Majka est montée sur scène. Rafal Majka a écrit sur le rocher de leur équipe, Tadej Pogacar. Et ça ? »

Alors que Majka est sorti vainqueur de la pierre, du papier et des ciseaux, il a franchi la ligne d’arrivée en premier pour remporter la quatrième étape de la course tandis que lui et son coéquipier Pogacar ont terminé avec 22 secondes d’avance sur leurs plus proches rivaux.

Pogacar mène actuellement la course de trois secondes, la dernière étape ayant lieu le dimanche 19 juin.

Le Slovène de 23 ans est également le favori pour remporter le Tour de France pour la troisième fois (après avoir remporté la course de 23 jours en 2020 et 2021) à partir de Copenhague le 1er juillet.

Dites ce que vous pensez dans notre actualité démocratie. Cliquez sur l’icône de vote positif en haut de la page pour aider à faire passer cet article au classement indy100.