GARNBRET OBTIENT LA PREMIÈRE OR DE LA SAISON 2022 À MEIRINGEN

La première médaille de la saison de la Fédération internationale des sports d’escalade (IFSC) a été décernée ce soir à Meiringen, en Suisse, avec la médaillée d’or olympique Janja Garnbret, de Slovénie, qui a remporté une victoire émouvante lors de la finale de la Coupe du monde féminine IFSC Boulder Meiringen 2022.

Après avoir lancé – avec un seul essai – trois des quatre rochers, la Slovène Janja Garnbret s’est inclinée devant la foule enthousiaste de la Kletterhalle Haslital, avant d’embrasser ses co-finalistes. Le joueur de 23 ans a atteint le top quatre en cinq tentatives lors de l’ouverture de la saison et aurait probablement abandonné les quatre s’il n’y avait pas eu un mauvais départ dans le premier bloc – où il est le seul athlète à s’être assuré la première place. , accroché à une poignée à double texture qui bat ses concurrents. En traversant le dernier rocher, Olympian gagne 32. impressionnantet Médaille d’or en Coupe du monde tout au long de sa carrière à ce jour.

« La victoire d’aujourd’hui est un privilège. Cela signifie beaucoup pour moi parce qu’il n’est pas clair que vous allez gagner chaque compétition – chaque compétition est une histoire en soi. Ce n’est pas parce que vous avez tout gagné l’année dernière que vous pouvez gagner l’année prochaine, donc chaque victoire compte beaucoup pour moi. C’est pourquoi je suis si émotif ! dit Garnbret.

« J’ai décidé de sauter [rest of the] Saison rock cette année. Les Jeux olympiques de l’année dernière ont été une préparation physique et mentale assez difficile, alors j’ai senti que j’avais besoin d’une petite pause dans la compétition et cette année était la bonne année pour le faire. j’ai déjà eu [the Olympic Games in] Paris en tête ! il ajouta.

Après avoir remporté la saison de la Coupe du monde 2021 de manière stellaire avec huit podiums incroyables, la championne du monde en titre de Boulder, Natalia Grossman, des États-Unis, a décroché la médaille d’argent à Meiringen ce soir. Sur les talons de Garnbret, l’Américain de 20 ans a terminé la compétition avec trois sommets et quatre zones, prouvant ses prouesses en affichant les deux derniers numéros de rock avec un sourire jusqu’aux oreilles.

Au grand plaisir du public local, Andrea Kümin, de Suisse, est monté sur le podium en troisième position, rayonnant après avoir décroché la première médaille de Coupe du monde de sa carrière. Le joueur de 24 ans a clôturé la compétition d’ouverture de la saison avec une zone supérieure et deux zones.

Oriane Bertone de France – qui a décroché l’argent à la Coupe du monde IFSC Boulder 2021 à Meiringen – Ito Futaba du Japon et Stasa Gejo de Serbie ont terminé la finale féminine respectivement aux quatrième, cinquième et sixième places.

Les résultats complets de la finale féminine sont disponibles ici.

La soirée a également vu des médailles décernées à l’athlète féminine la mieux classée de la saison IFSC Boulder 2021. Natalia Grossman a pris la première place et donc la première place sur le podium avec 345 points, suivie de Janja Garnbret avec 280 points et Oriane Bertone avec 235 pointes. Le classement complet de la Coupe du monde féminine de Boulder 2021 est disponible ici.

Les demi-finales masculines auront lieu demain 10 avril à 11h00 (UTC+2h00), la finale commençant à 16h00.

Pour plus d’informations sur la diffusion et la diffusion en direct de la Coupe du monde IFSC Boulder à Meiringen, cliquez ici. Des nouvelles et des mises à jour sur l’événement seront également disponibles sur le site Web de l’IFSC et sur les réseaux sociaux de la Fédération : Facebook, Instagramet Indonésie.

Gauche/Droite : Natalia Grossman des États-Unis, Janja Garnbret de Slovénie, Andrea Kümin de Suisse sur le podium féminin de Boulder à Meiringen