Rugby des Six Nations | Les stars du Guinness Six Nations se font remarquer lors des huitièmes de finale européens

Le capitaine de la France, vainqueur du Grand Chelem en 2022, a marqué à la 74e minute et Thomas Ramos l’a converti alors que Toulouse a gagné 30-23 pour sceller une victoire cumulée de 50-49 et se qualifier pour les huit derniers.

Le penalty de John Cooney peu de temps après l’expulsion de Tom O’Toole semblait envoyer l’équipe locale, mais pas pour l’équipe basée à Belfast car Dupont a anéanti leur rêve de se qualifier pour les huit derniers.

Les Harlequins ont également subi une défaite globale d’un point, car malgré la victoire de Montpellier 33-20 au Twickenham Stoop, les champions en titre Gallagher Premiership ont perdu 60-59 au total après avoir perdu 40-26 en France la semaine dernière.

Cependant, les Harlequins ont réussi à marquer l’une de leurs tentatives de Coupe des champions jusqu’à présent avec la star anglaise Marcus Smith qui a réussi plusieurs tacles potentiels avant de trouver Cadan Murley qui a mis en place le coéquipier international de Smith, Joe Marchant, pour terminer une tentative impressionnante devant le but. foyer fidèle.

Smith a raté l’occasion d’obtenir une conversion gagnante et d’assurer un retour célèbre des Harlequins après l’essai de Louis Lynagh, mais cela ne s’est pas produit.

Une équipe qui a réussi à remporter une victoire de retour pour se qualifier pour les quarts de finale était Munster.
Les 21 points de Joey Carbery en provenance d’Irlande ont valu à l’équipe de Limerick une victoire 26-10 sur Exeter Chiefs à Thomond Park ce jour-là et une victoire globale 34-23 au total.

En conséquence, Munster rencontrera les champions en titre Toulouse dans un affrontement majeur en quart de finale entre deux poids lourds européens au stade Aviva.

Les Leicester Tigers ont terminé la tâche contre Clermont Auvergne avec une victoire 27-17 à Mattioli Woods Welford Road pour sceller une confortable victoire cumulée 56-27 et s’assurer une place dans les huit derniers où ils affronteront Leinster lors d’une rediffusion de la finale 2009.

L’arrière latéral anglais Freddie Steward a marqué un but tardif pour apaiser les tensions après le carton rouge d’Ollie Chessum alors que la superbe saison des Tigers se poursuivait.

Freddie Steward Angleterre

De même, La Rochelle a fait compter l’avantage du match aller avec une victoire 31-23 sur Bordeaux-Bègles qui a scellé une victoire globale relativement confortable 62-36 et a organisé le choc avec Montpellier, avec les nominations de Joueur de l’année 2022 et No. 1 France. 8 Gregory Alldritt centre pour le score de la seconde mi-temps.

Le Racing 92, avec l’ailier écossais Finn Russell tirant les ficelles, a remporté son deuxième match contre toute la France dimanche après avoir survécu à une frayeur en première mi-temps pour gagner 33-22 à Paris La Défense Arena et 55-31 au total en tant qu’international français Teddy Thomas. a marqué deux buts.

Ils accueilleront les Sale Sharks dans la capitale française en quart de finale après avoir battu les Bristol Bears vendredi.

Coupe du défi

Dans l’European Challenge Cup, Edinburgh Rugby a rejoint son compatriote écossais Glasgow Warriors dans les huit derniers avec une victoire retentissante 41-19 sur Bath Rugby.

L’ailier anglais Sam Underhill a donné l’avantage aux visiteurs dès la première minute et a de nouveau croisé à la 25e après le but d’Emiliano Boffelli.

Le demi-temps Ben Spencer, qui a participé à la finale de la Coupe du monde de rugby 2019 pour l’Angleterre, a marqué un essai juste avant la pause pour donner à Bath une avance de 19-15, mais Édimbourg a marqué 26 points sans réponse en seconde période alors que l’Écosse mettait en vedette Pierre Schoeman et Mark Bennett absent. .

Leur prix était un quart de finale contre les Wasps au DAM Health Stadium.

Townsend a ajouté Hastings à son équipe

Un parcours de 11 points de l’Écossais Adam Hastings a permis à Gloucester de se qualifier en toute sécurité pour les huit derniers alors qu’ils battaient les Northampton Saints à 14 joueurs 31-21 après que les adversaires Hastings et le capitaine du Pays de Galles Dan Biggar aient été expulsés au début de la première mi-temps.

Les Cherry and Whites retourneront à Kingsholm pour affronter les Saracens dans les huit derniers, après qu’Owen Farrell ait inspiré l’équipe de Mark McCall à une victoire 40-33 sur Cardiff Rugby au StoneX Stadium dimanche.

Farrell a marqué 15 points et a réalisé une course sans faute, l’ailier écossais Sean Maitland décrochant un double essai et les trois as du défenseur anglais Max Malins aidant également l’équipe londonienne.

Cardiff a eu du mal tout au long du match avec les internationaux gallois Tomos Williams, Owen Lane et Rhys Carré essayant tous de marquer, alors que Rhys Priestland a marqué 17 points pour l’équipe galloise, mais à la fin, ils n’étaient que légèrement en avance.

Et lors de leur dernier match européen du week-end, Toulon a tenu une course serrée pour battre Benetton 36-17 au Stade Félix Mayol.

Charles Ollivon

Les internationaux français Gabin Villière et Charles Ollivon ont marqué des essais en première mi-temps pour les Rouge et Noir, tandis que l’ailier des Bleus Louis Carbonel a lancé Toulon pour la victoire avec 21 points sur le tee.

Il y avait un procès pour les internationaux italiens Monty Ioane et Tommaso Menoncello mais ce n’était pas pour l’équipe italienne.

Quarts de finale de la Champions Cup (5-7 mai)
Leicester Tigers contre Leinster Rugby (Mattioli Woods Welford Road)

La Rochelle contre Montpellier (Stade Marcel-Deflandre)