Pierre-Emerick Aubameyang à nouveau dans les buts alors que Barcelone coule Levante tard – Résumé européen | L’actualité du foot

L’attaquant de Barcelone Luuk de Jong a marqué une tête dans le temps additionnel pour donner à son équipe une victoire 3-2 contre Levante en difficulté après un match extraordinaire de bout en bout au cours duquel son équipe a marqué trois pénalités.

Levante a pris une avance bien méritée contre un Barca terne à la 52e minute lorsque le capitaine Jose Luis Morales a marqué sur place après une faute de Dani Alves et quelques instants plus tard, les hôtes ont obtenu un deuxième penalty, pour un ballon de la main d’Eric Garcia.

Cette fois-ci, l’attaquant Roger Marti s’est avancé pour le rattraper et son effort a été arrêté par le gardien du Barça Marc-André ter Stegen. Les invités ont rapidement payé Levante, Pierre-Emerick Aubameyang a dirigé le centre d’Ousmane Dembele à la 59e minute.

Le milieu de terrain adolescent Pedri a ensuite pris la tête du Barca à la 63e, frappant un premier tir dans le coin inférieur après avoir été touché par Gavi, 17 ans, qui a également été traîné hors du banc en seconde période.

Image:
Les joueurs de Levante célèbrent après avoir marqué le premier but

Levante a ensuite remporté un troisième penalty en deuxième mi-temps lorsque Dani Gomez a accroché un ballon traversant et a été trébuché par le défenseur du Barca Clement Lenglet. Gonzalo Melero a pris ses fonctions et n’a commis aucune erreur face à Ter Stegen pour égaliser à la 83e.

Mais il y avait du temps pour une dernière percée dans un match convaincant lorsque le remplaçant De Jong s’est connecté avec un centre de Jordi Alba et a frappé le coin inférieur à la deuxième minute du temps additionnel pour donner au Barça sa septième victoire consécutive en Liga. .

Cette victoire a amené le Barça à la deuxième place du classement avec 60 points après 30 matchs, bien qu’il soit encore loin derrière le leader du Real Madrid, qui compte 72 points sur 31 après avoir battu Getafe 2-0 à domicile samedi. Levante est 19e avec 22 points.

Compagnie royale récupéré de l’avantage de la troisième minute de Guido Carrillo pour faire ses débuts Elche 2-1, avec Alexander Sorloth et Robin Le Normand dans les buts avant la mi-temps.

Espagnol succès Vigueur celtique 1-0 lorsque Wu Lei a inscrit un but gagnant à la 89e minute, tandis que le but d’Ante Budimir a marqué Osasuna maison contre dernière place Alavi.

Serie A : les leaders de l’AC Milan détenus par Turin

En dessous de la moyenne des leaders de Serie A AC Milan ont eu lieu dans leur deuxième match nul 0-0 consécutif et ont calé dimanche avec Turin il a réduit son avantage sur l’Inter, deuxième du classement, à deux points.

La seule occasion notable en première mi-temps a été un but bien sauvé par Davide Calabria, Milan semblant nerveux à la recherche du premier Scudetto depuis 2011.

Torino s’améliore après la pause, avec Mergim Vojvoda contré par un excellent arrêt acrobatique du gardien milanais Mike Maignan avant que l’attaquant italien Andrea Belotti ne frappe le filet latéral.

L’AC Milan ne s’est jamais mis en branle et a enchaîné le match nul face à Bologne lundi avec une autre impasse apprivoisée à Turin, à savoir qu’il compte 68 points en 32 matches, soit deux devant l’Inter qui a un match en moins. Le Torino reste 11e avec 39 points.

Ciro Immobile est allé au sommet des buts de la Serie A avec un triplé LatiumLa victoire 4-1 en Gênes. L’attaquant italien Immobile a marqué 24 buts cette saison après qu’Adam Marusic ait donné l’avantage aux visiteurs.

Immobile a doublé l’avance de la Lazio à la fin de l’intervalle, puis a marqué un but contre son camp de Patric des deux côtés. L’attaquant de la Juventus Dusan Vlahovic était auparavant en tête du tableau des scores avec 22.

Fiorentina stupéfait troisième place Naples avec une victoire à l’extérieur 3-2. Nicolas Gonzalez avait donné l’avantage à la Fiorentina à la mi-temps, mais le remplaçant Dries Mertens a égalisé après 58 minutes pratiquement avec sa première touche.

Jonathan Ikone et Arthur Cabral ont marqué dans les six minutes pour s’assurer que le tir en retard de Victor Osimhen n’était rien de plus qu’une consolation.

Rome a organisé un spectacle tardif à battre Salerne 2-1 et reste cinquième, deux points au-dessus de la Lazio.

Ivan Radovanovic a donné l’avantage aux visiteurs au milieu de la première mi-temps avant que Carles Peres et Chris Smalling ne marquent pour l’équipe de Jose Mourinho dans les 10 dernières minutes.

Hamed Traoré a marqué un doublé Sassuolo inversé Atalante 2-1, et Udinese a triomphé avec le même score un Venise gracieuseté du vainqueur du dernier souffle de Rodrigo Becao.

Ligue 1 : Marseille cimente la deuxième place

Marseille a consolidé sa deuxième place en Ligue 1 après des buts de Bamba Dieng et Cengiz Under pour assurer une victoire 2-0 à domicile contre Montpellier.

Dieng et Under ont marqué en début de première mi-temps portant l’OM, ​​qui n’a jamais eu de soucis, à 59 points en 31 matchs.

Je suis derrière le leader Paris Saint-Germain de 12 points par semaine avant de jouer pour l’équipe de la capitale au Parc des Princes.

Montpellier, qui a vu le gardien Jonas Omlin expulsé à la dernière minute, est 11e avec 41 points avec peu à jouer dans les sept matchs restants.

C’était une affaire à sens unique au Stade Vélodrome, où Dieng a donné l’avantage aux hôtes après neuf minutes d’un centre d’Amine Harit.

Dieng est alors débarqué dans la surface par Jordan Ferri et Under convertit le penalty pour avoir doublé à la 19′.

Montpellier n’a jamais semblé en mesure de se remettre en jeu et le match est tombé dans une accalmie jusqu’à ce qu’Omlin reçoive un carton rouge direct pour avoir éliminé le remplaçant Luis Henrique.

Le Stade Rennais est troisième à 56, à trois points de Marseille, après une victoire 3-2 au Stade de Reims samedi, tandis que le Racing Strasbourg est quatrième avec quatre points de retard sur le match à domicile 1-1 contre Lyon.

Bundesliga : Leipzig bat Hoffenheim

Christopher Nkunku, milieu de terrain français en forme de RB Leipzig, a marqué un but et en a préparé un autre en battant les espoirs européens de Hoffenheim 3-0 pour augmenter leurs chances de terminer dans le top quatre de la Bundesliga à cinq matchs de la fin.

Nkunku a marqué 17 buts en championnat et en a créé 12 lorsque Leipzig, invaincu lors de ses huit derniers matches de Bundesliga, a grimpé de 51 points pour se classer quatrième, trois devant Fribourg, cinquième, vainqueur 2-1 à l’Eintracht Francfort. Hoffenheim est sixième avec 44 points.

Actualités de la Bundesliga | Calendrier | Table

Bayer Leverkusentroisième avec 52, il a perdu des points dans un 0-0 à VfL Bochum. Dimanche prochain, ils accueilleront Leipzig. Les quatre meilleures équipes se qualifieront pour la phase de groupes de la Ligue des champions la saison prochaine.

Leipzig, qui s’est épanoui depuis que l’entraîneur Domenico Tedesco a pris ses fonctions en décembre, menait 2-0 dans les 20 minutes après que Nkunku ait marqué et que Marcel Halstenberg ait prolongé son avance.

Nkunku a ensuite dirigé le ballon à Dominik Szoboszlai pour marquer le troisième but de Leipzig une minute avant la mi-temps et assurer une sixième victoire lors de leurs huit derniers matches de championnat.

Hoffenheim, avec neuf joueurs absents pour cause de blessure et de suspension, n’a jamais jeté un coup d’œil après la pause avec le match déjà décidé et Leipzig ayant levé le pied de l’accélérateur.