Lille s’est incliné 3-0 face à Troyes en championnat de France

TROYES, France (AP) – Le milieu de tableau de Lille a perdu son espoir européen lorsque deux de ses joueurs ont été expulsés et ont concédé trois pénalités lors d’une défaite 3-0 à Troyes en championnat de France dimanche.

Le capitaine de Troyes Florian Tardieu a converti un penalty controversé à la 43e minute après que l’ailier lillois Edon Zhegrova ait été réputé avoir fait trébucher Tristan Dingome.

Lille a été réduit à dix hommes à la 50e minute lorsque le milieu de terrain portugais Renato Sanches a reçu deux cartons jaunes consécutifs pour dissidence. Sanches a semblé remettre en question la vision de l’arbitre en mettant ses mains autour de ses yeux pour imiter des jumelles.

L’attaquant de Troyes Ike Ugbo a doublé la mise à la 55e minute en tirant un penalty dans le toit du filet après que le défenseur central lillois Sven Botman l’ait fait tomber.

Lille a perdu un autre joueur à la 68e minute lorsque l’attaquant turc Burak Yilmaz a taclé Tardieu par derrière.

Tardieu a scellé la victoire avec un troisième penalty à la 86e minute après que le milieu de terrain lillois Benjamin Andre ait fait un tacle médiocre sur le remplaçant Yasser Larouci.

Troyes s’est rapproché de la sécurité en s’écartant de cinq points de la zone de relégation un an seulement après avoir été promu.

Lille est à six points des éliminatoires de la Ligue de conférence européenne avec seulement trois tours restants. Les attaquants Yilmaz et Jonathan David ont mené Lille au titre de champion l’an dernier mais ont échoué cette saison. Yilmaz et David n’ont marqué qu’un seul but chacun dans toutes les compétitions cette année.

Les huitièmes de finale se terminent dimanche soir avec Marseille vs. Lyon, Monaco contre. Angers, Bordeaux vs. Nice, Montpellier vs. Metz, Brest contre. Clermont et Lorient vs. Réims.

Samedi, Rennes a battu Saint-Etienne 2-0 pour faire match nul à trois points de Marseille, deuxième, tandis que Lens, à dix, s’est rallié pour faire match nul avec Nantes 2-2.