Le paracycliste canadien Mel Pemble a été couronné champion du monde de l’omnium

Mel Pemble, de Victoria, a remporté deux médailles d’or et établi un record du monde en devenant champion de l’omnium pour la première fois aux championnats du monde de paracyclisme sur piste.

La jeune femme de 22 ans a battu le record du monde du 200 m sprint jeudi, a remporté la course scratch féminine WC3 vendredi et a ajouté les troisième et quatrième places au 500 contre-la-montre et à la poursuite individuelle de quatre kilomètres ce week-end à Saint -Quentin-. en-Yvelines, France.

Pemble, née en Angleterre et installée au Canada en 2009, a terminé l’omnium, une épreuve d’endurance en quatre parties, avec 150 points lors de ses débuts mondiaux, deux de plus que la Néerlandaise Aniek van den Aarssen et six devant l’Américaine Clara Brown.

Pemble a également représenté le Canada en ski alpin aux Jeux d’hiver de 2018 à Pyeongchang, en Corée du Sud.

Le mois dernier, il a battu son record du 500 m avec un temps de 40 379 secondes aux Championnats canadiens de cyclisme sur piste à Milton, en Ontario.

Également dimanche, le contingent canadien a conclu sa performance aux championnats du monde avec Kate O’Brien et Alexandre Hayward, de Calgary, qui se sont joints à Pemble dans l’épreuve de sprint par équipes mixtes.

Le trio a enregistré un temps de 57,311 secondes pour la 11e place.

O’Brien, championne du monde 2020 et médaillée d’argent aux Jeux paralympiques de Tokyo, a remporté l’argent au contre-la-montre féminin C4 500 jeudi.

Hayward, au jour 13 de sa carrière en course dans un vélodrome, a terminé cinquième de la poursuite individuelle masculine en C3 vendredi.