Giroud marque dans le soulèvement français contre la Côte d’Ivoire

Giroud marque dans le soulèvement français contre la Côte d'Ivoire

© Reuters

MARSEILLE (Reuters) – Olivier Giroud a de nouveau fait taire les sceptiques et a scellé son retour en équipe de France en inscrivant son 47e but international lors de la victoire 2-1 des champions du monde contre la Côte d’Ivoire lors d’un match amical vendredi.

Giroud, qui n’a pas fait partie de l’équipe de France depuis son élimination de la Coupe d’Europe l’an dernier, a annulé l’avance de Nicolas Pepe à quatre buts de Thierry Henry, le meilleur buteur de tous les temps en France, avant qu’Aureli Zwamini ne scelle la victoire dans le temps supplémentaire.

L’attaquant milanais, qui ne déçoit généralement pas l’entraîneur Didier Deschamps malgré son absence de participation à son mandat à Chelsea, rejoint la liste pour remplacer Karim Benzema, blessé.

Le match a commencé aux côtés de Christopher Nkunko tandis que Kylian Mbappe était sur le banc après avoir subi une infection des oreilles, du nez et de la gorge cette semaine.

La France jouera un autre match amical contre l’Afrique du Sud mardi soir.

La France a pris un départ chancelant mais, après avoir été régulière, a encore plus menacé le but.

Pépé pénétra dans la surface et décocha un tir bas qui toucha le gardien Hugo Lloris à la 19e minute sans la défense française.

Les hôtes ont eu besoin de trois minutes pour riposter avec la tête de Giroud après la passe de son coéquipier Teo Hernandez.

La France a continué à presser et Nkunko a failli marquer en première mi-temps, mais sa tête a traversé le filet.

Et il a été récompensé à la troisième minute du temps d’arrêt lorsque Chuamini a marqué son premier but international en huit matchs avec une tête après un corner.

(Préparé par Ahmed Mustafa pour la lettre d’information arabe)