Formule 1 2022 en France : Max Verstappen profite des déboires de Charles Leclerc pour remporter le Grand Prix de France

Charles Leclerc et Ferrari étaient rapides dimanche. Ils semblaient être en contrôle au Grand Prix de France. Et en un éclair tout était fini, Leclerc partait en tête-à-queue au virage 11 du circuit Paul Ricard et glissait dans les barrières de pneus.

Sa course était terminée.

« Mon accélérateur a gelé », s’est-il exclamé à la radio, puis l’a accentué d’un cri de gorge.

Cela a rendu les choses relativement simples dimanche pour le champion en titre de la série Max Verstappen, qui a pris la tête en tête, puis a commencé des tours rapides après des tours rapides vers la victoire, réalisant en quelque sorte le jeu de pneus durs qu’il a pris au 15e tour dernier jusqu’à ce que il a pris la planche au 53e tour.

Derrière lui, Lewis Hamilton était confortablement deuxième avec son coéquipier George Russell troisième après avoir utilisé un tour de passe-passe à la fin d’une période de voiture de sécurité virtuelle pour surprendre Sergio Perez en train de faire une sieste pour reléguer le pilote Red Bull à la quatrième place.

C’était une douce revanche pour Russell, qui a rejoint Perez plus tôt et a déclaré qu’il aurait dû obtenir le poste lorsque Perez l’a rencontré.

Les commissaires de course l’ont vu différemment alors, et Perez est resté troisième jusqu’à ce que Russell fasse le travail de dépassement avec deux tours à faire.