Championnat du monde féminin U-17 : la Chine éliminée après sa défaite face à l’Espagne ; Le Japon bat la France 2-0

L’Espagne, le Japon, la Colombie et la Tanzanie se sont qualifiés pour les huitièmes de finale de la Coupe du Monde Féminine U-17 de la FIFA et se sont qualifiés pour le tour suivant après avoir vaincu de puissants rivaux lors de leur dernier match de phase de groupes mardi.

Cela complète la composition des quarts de finale alors que ces quatre équipes rejoignent les États-Unis, le Brésil, l’Allemagne et le Nigéria qui se sont également qualifiés pour les huit derniers.

La Chine n’a pas réussi à se qualifier pour les quarts de finale après avoir perdu 1-0 contre l’Espagne lors de son dernier match de groupe ici mardi. La Colombie est en tête du groupe C avec une meilleure différence de buts après une victoire 2-1 contre le Mexique qui les a aidés à terminer avec six points avec l’Espagne.

L’Espagne a failli sortir de l’impasse à la 26e minute lorsque le tir de Carla Camacho a touché le deuxième poteau après que Lucia Corrales ait été bloquée par la gardienne chinoise Liu Chen à bout portant.

À peine quatre minutes plus tard, la puissante frappe de Vicky Lopez à l’extérieur de la surface après le superbe virage de Marseille a de nouveau été refusée par Liu.

La capitaine Marina Artero a donné l’avantage à l’Espagne à la 60e minute avec une tête assistée par le corner de Lopez.

Le Chinois Huang Jiaxin a envoyé le ballon à la maison à la 79e minute après un coup franc, mais il a été exclu suite à un contrôle VAR pour hors-jeu.

La meilleure chance de la Chine est survenue à la quatrième minute du temps d’arrêt lorsque Huo Yuexin a volé le ballon à l’extérieur de la surface et a préparé Bao Cunxin, dont le tir a été arrêté par le gardien espagnol.

Avec une victoire et deux défaites, la Chine a terminé dernière du groupe C, derrière le Mexique à la différence de buts. Dans l’autre match de groupe, la Colombie a battu le Mexique 2-1 pour se qualifier pour les quarts de finale avec l’Espagne.

Dans le groupe D, le Japon a marqué des buts de Momoka Tanikawa (29e minute) et Sayami Kusunoki (90e minute + 1) pour battre la France 2-0 au Pandit Jawaharlal Nehru Stadium, Margao.

Lors du match disputé au stade DY Patil de Navi Mumbai, la Tanzanie a été tenue en échec 1-1 par le Canada avec Veronica Mapunda (35e minute) marquant pour l’équipe africaine et Amanda Allen marquant pour l’équipe nord-américaine.

Le résultat laisse le Japon en tête du groupe avec neuf points sur trois victoires tandis que la Tanzanie est deuxième avec quatre points. Le Canada est troisième avec deux points tandis que le Mexique est quatrième avec un point.