Vela a marqué deux fois alors que LAFC battait le Galaxy dans un thriller derby MLS

Vela a donné l’avantage à LAFC avec un but époustouflant à la 21e minute avant que Tyler Boyd n’égalise pour le Galaxy.

Vela a rétabli l’avance depuis le point de penalty, puis a fourni au fournisseur à la 70e minute son corner dirigé par Ryan Hollingshead pour porter le score à 3-1.

Le Galaxy a réduit les arriérés grâce à Marco Delgado à six minutes de la fin et l’équipe locale a ajouté à la pression dans les arrêts de jeu, mais l’équipe du champion Steve Cherundolo a tenu bon pour sa première victoire à l’extérieur dans le derby.

Il y avait un air de crise entourant le Galaxy avant la première rencontre des deux équipes de la saison avec leur mauvais début de saison provoquant le mécontentement de leurs fans.

Il y a eu un rappel des manifestations lorsqu’un avion a survolé le site du Galaxy’s Dignity Health Sports Park avec des bannières appelant à la démission du président du club Chris Klein et du directeur technique Jovan Kirovski.

Mais malgré la défaite, une performance fougueuse du Galaxy a encouragé l’entraîneur Greg Vanney.

« Je n’ai jamais été aussi convaincu de la capacité de ce groupe à faire quelque chose de spécial cette saison qu’aujourd’hui », a-t-il déclaré après le match.

« Nous nous sommes punis aujourd’hui. Malheureusement face à une très bonne équipe qui avait l’élan en sa faveur. »

S’il y avait un besoin de rappeler la classe à l’ancien attaquant de la Real Sociedad Vela, le joueur de 34 ans l’a fourni à la 22e minute lorsque le ballon lui est tombé sur le côté droit de la surface et qu’il a tiré dans un parfait gauche- coup de pied. plongeur Jonathan Klinsmann.

C’était un but contre jeu après que le Galaxy, inspiré par le jeu inventif du milieu de terrain espagnol Riqui Puig, ait semblé plus dangereux.

Enhardis par le but, les visiteurs ont poussé pour une seconde et Klinsmann, fils de l’ancien entraîneur international allemand et américain Juergen, a été contraint à un bel arrêt pour empêcher un tir dévié de Jose Cifuentes.

Quatre minutes avant la pause, le moral des hôtes s’est remonté lorsque Boyd a égalisé le Galaxy avec une frappe puissante dans le coin supérieur depuis l’extérieur de la surface.

Vela a restauré l’avance du LAFC, cependant, lorsqu’il s’est converti du point de penalty à la 68e minute après que Sega Coulibaly ait négligemment commis une faute sur Cifuentes.

Deux minutes plus tard, c’était 3-1 lorsqu’une défense plus faible de Galaxy a permis à Hollingshead de revenir et de se diriger vers le coin de Vela.

L’impressionnant Puig a frappé le poteau avec une douce conduite et Javier « Chicharito » Hernandez aurait dû ramener le Galaxy dans le jeu mais a tiré depuis une position centrale.

Le Mexique a fait amende honorable en préparant Delgado pour le modeste entraînement qui a donné un dernier espoir au quintuple champion de la MLS – un espoir qui s’est avéré triste.

Une troisième victoire consécutive de «Trafico» a propulsé le LAFC invaincu à la deuxième place de la Conférence Ouest, à un point des débutants de St. Louis. Louis City, qui a assommé Cincinnati 5-1 samedi mais a joué un match de plus.