Srihari Nataraj surpasse la finale « B » en France

L’as indien Srihari Nataraj a marqué 55,28 secondes pour remporter la finale « B » du 100 m dos masculin au championnat de natation Open de France Elite à Limoges, en France.

Participant à son premier match international de l’année, le joueur de 21 ans a marqué 55,88 pour la première fois au tour préliminaire de son épreuve fétiche. Il a terminé dans le top 10 des 46 nageurs mais n’a pas réussi à se qualifier pour la finale « A ».

Nataraj a ensuite réduit son temps de manche de 0,60 seconde pour remporter la finale B.

Le nageur de Bengaluru a un record personnel de 53,77 dans l’épreuve qu’il a réalisée l’année dernière en juin.

Au 100 m libre, Nataraj a marqué 50,51 en terminant 18e dans les préliminaires. Cependant, il ne s’est pas qualifié pour la finale.

LIRE |
Peaty dit qu’il n’a rien à prouver aux mondes, tout sur Paris

L’olympienne Maana Patel a terminé 25e parmi 45 nageuses au 50 m dos féminin avec un temps de 30,17. Elle n’a pas non plus atteint la finale.

La nageuse, qui a participé aux Jeux de Tokyo, a terminé 18e sur 50 participantes dans les séries féminines du 100 m dos. Il a terminé avec un temps de 1:04:82.

Ridhima remporte l’or aux championnats nationaux sud-africains

La sensation de natation junior Ridhima Veerendra Kumar a remporté l’or au 100 m dos féminin des moins de 14 ans aux Championnats aquatiques nationaux d’Afrique du Sud.

Ridhima, qui avait remporté neuf médailles d’or et une d’argent et battu deux records nationaux aux championnats nationaux l’an dernier, a marqué 1.05.37 pour monter sur la plus haute marche du podium à Port Elizabeth.

L’adolescent fait partie de l’équipe de jeunes indiens de 16 membres participant aux équipes nationales sud-africaines.

L’équipe de jeunes avait également suivi un camp d’entraînement avec de jeunes nageurs sud-africains en mars.