Mbappe a battu le record de buts alors que le PSG a gagné avant la confrontation avec le Bayern

Kylian Mbappe est devenu le meilleur buteur de tous les temps du Paris Saint-Germain avec son 201e but pour le club alors que les dirigeants de la Ligue 1 se préparaient pour leur voyage crucial au Bayern Munich avec une victoire 4-2 sur Nantes samedi.

La superstar française a égalé le précédent record de 200 buts d’Edinson Cavani avec un doublé lors de la victoire de la semaine dernière à Marseille et s’est encore améliorée en marquant un vainqueur tardif au Parc des Princes.

Le PSG avait auparavant gaspillé une avance de deux buts, Lionel Messi les mettant devant et le but contre son camp de Jaouen Hadjam a porté le score à 2-0 en 17 minutes avant que Nantes ne se rallie.

Ludovic Blas en a retiré un pour les visiteurs et Ignatius Ganago a égalisé, mais Mbappe a aidé Danilo Pereira à remettre le PSG devant, puis a marqué son but record dans le temps d’arrêt.

Mbappe y est parvenu en seulement 247 apparitions depuis son arrivée de Monaco à l’âge de 18 ans en 2017.

La star uruguayenne Cavani a eu besoin de 298 matchs et de sept ans pour atteindre son précédent record en 2020.

Mbappe, 24 ans, s’est vu remettre le trophée par le club après le match pour marquer son record de présentation sur le terrain.

« J’ai joué pour écrire l’histoire et j’ai toujours dit que je voulais écrire l’histoire en France, dans ma capitale nationale, dans ma ville, et je l’ai fait. C’était génial, mais il reste encore beaucoup à faire », a conclu Mbappe, qui a conclu le match en tant que capitaine , a déclaré à la chaîne Canal Plus.

« Pour moi, en tant que Parisien de souche, c’est spécial. Si quelqu’un m’avait dit que je marquerais un but record avec le brassard de capitaine, je ne l’aurais pas cru. »

Le résultat voit le PSG ouvrir une avance de 11 points en tête de la Ligue 1 avant que son rival le plus proche, Marseille, ne joue dimanche, et avant que le club qatari ne se rende au Bayern pour le match retour des huitièmes de finale de la Ligue des champions mercredi.

Le PSG était mené 1-0 depuis le match aller contre les Bavarois et l’absence de qualification pour les quarts de finale en Europe mettra un énorme frein à la fin de leur saison.

– Hakimi regardé depuis les tribunes –

La star marocaine blessée Achraf Hakimi a regardé depuis les tribunes du Parc des Princes un jour après avoir été inculpée de viol à la suite d’accusations portées par une femme de 24 ans.

Neymar était également spectateur et ne reviendra pas pour le match contre le Bayern, tandis que le défenseur central Presnel Kimpembe manquera le reste de la saison avec une blessure au tendon d’Achille.

L’entraîneur Christophe Galtier a raté deux autres défenseurs en raison d’une blessure en seconde période contre Nantes, le capitaine Marquinhos et l’arrière droit remplaçant Nordi Mukiele devant se retirer.

Avant le match, il y a eu une minute d’applaudissements pour Just Fontaine, l’ancien attaquant français légendaire qui a marqué 13 buts lors de la Coupe du monde 1958 et est décédé mercredi à l’âge de 89 ans.

Fontaine a également entraîné le PSG, les menant à la promotion au plus haut niveau du football français en 1974.

Les Parisiens ont pris les devants à la 12e minute, Messi tournant un centre bas retourné par Nuno Mendes pour marquer son 13e but en Ligue 1 de la saison.

Un malheureux but contre son camp de Hadjam a permis au PSG de se qualifier, mais le tir de Blas pour étourdir Gianluigi Donnarumma juste après la demi-heure de jeu a ramené Nantes dans le match et la tête de l’attaquant camerounais Ganago a porté le score à 2-2 avant la pause.

Le PSG avait également perdu une avance de deux buts lors de son dernier match à domicile contre Lille il y a quinze jours avant de se battre pour gagner 4-3, et ils ont répété l’exploit ici avec Mbappe jouant un rôle principal.

Son aide a été dirigée par Danilo pour porter le score à 3-2 juste avant que les hôtes ne reçoivent un penalty pour une faute sur Mukiele, mais un contrôle VAR a déterminé que le contact s’était produit en dehors de la surface.

Il semble que Mbappe devra attendre son record avant de marquer à la fin en terminant au tournant.

Plus tôt, Lens avait raté l’occasion de passer au-dessus de Marseille à la deuxième place lorsqu’ils ont fait match nul 1-1 à domicile contre leurs rivaux du nord, Lille, qui a été égalisé par la star canadienne Jonathan David.