L’Indienne Priya Mohan déçoit au Meeting International d’Athlétisme de Montgeron-Essonne

Priya Mohan, une adolescente indienne, a terminé sixième du 400 m lors du Meeting international d’athlétisme de Montgeron-Essonne 2022 à Montgeron, en France, dimanche. Priya a enregistré 53,18 en France après avoir établi un record personnel de 52,37 lors du 2e Grand Prix d’Inde en mars de cette année.

Nicole Yeargin de Grande-Bretagne, une athlète olympique de Tokyo, a remporté la course en 51,79 secondes, établissant un nouveau record de match dans l’événement World Athletics Continental Tour Challenger.Nicole Yeargin a été suivie sur le podium par les athlètes locales Sounkamba Sylla (52,69) et Diane Isaye (52,96).

Lors de la 36e édition de la compétition internationale, sept femmes ont participé à la finale féminine du 400 m. Après une interruption de deux ans, la course revient au calendrier du World Athletics Continental Tour.

Priya Mohan, 19 ans, est en pleine forme depuis qu’elle a terminé quatrième de la Coupe du monde des moins de 20 ans à Nairobi l’année dernière, bien qu’elle n’ait pas remporté de médaille en France. Après que Hima Das soit passée à des sprints plus courts, la coureuse née à Bengaluru est devenue la meilleure possibilité de l’Inde dans le 400 m féminin.

Priya Mohan a remporté l’or dans des épreuves plus courtes sur son circuit à domicile, y compris le 200 m, où elle a battu l’olympienne de Tokyo Dutee Chand plus tôt ce mois-ci.

Arjun Ajay, le manager du Karnataka, le forme en France. Il participera à des tournois supplémentaires de niveau challenger en Italie et en Espagne plus tard ce mois-ci pour se préparer aux Jeux du Commonwealth. Praveen Chitravel, champion national indien du triple saut, figurait sur la liste des inscrits mais n’a pas participé à l’épreuve de Montgeron.