Les Fidji affronteront la France en quart de finale – FBC News

L’équipe Fijian 7s de Fiji Airways rencontrera la France en quarts de finale de la Vancouver 7s Cup au Canada demain.

Les Fidji joueront demain à 5h40 avec la France qui a terminé deuxième du groupe D.

C’est après que l’équipe nationale a battu les États-Unis 33-12 pour obtenir trois sur trois de leur groupe.

L’article continue après l’annonce

L’entraîneur Ben Gollings a commencé avec Josua Vakurunabili, Elia Canakaivata, le capitaine Tevita Daugunu, Jerry Tuwai, Waisea Nacuqu, Kaminieli Rasaku et Vuiviawa Naduvalo.

L’équipe nationale a marqué le premier avec Rasaku peu après une minute et demie après un peu de patience.

Une minute plus tard, Nacuqu a placé le speedster Naduvalo qu’il a traversé intact.

Nacuqu a ensuite été récompensé par un essai sur le dos d’une erreur américaine avant que Daugunu ne se faufile après avoir intercepté une passe et aurait pu marquer tout seul, mais l’a plutôt donné à Canakaivata pour mettre le ballon entre les bâtons.

Les États-Unis ont réussi à marquer un essai non transformé pour un avantage de 26-5 sur l’équipe nationale à la mi-temps.

Il a fallu trois minutes aux Fidji pour obtenir des points au tableau d’affichage en deuxième période alors que le remplaçant Jeremaia Matana s’est frayé un chemin à travers deux défenseurs pour marquer.

La défense des Fidji a été impressionnante dans le tournoi et les États-Unis n’ont pas pu trouver de passe avant les dernières secondes du match, lorsqu’ils ont marqué le deuxième.

Lors de ses premiers matches, les Fidji ont battu l’Angleterre 27-12 et battu le Kenya 38-5.