Les Canadiennes s’inclinent face aux États-Unis en quart de finale de la Coupe du monde de rugby à 7

Le Canada a perdu une décision serrée de 10-7 contre les États-Unis en quart de finale féminin samedi à la Coupe du monde de rugby à sept.

L’Américaine, quatrième tête de série, qui a débuté avec une victoire 39-7 sur la Pologne no. 13, affrontera l’Australie, tête de série, tandis que la Nouvelle-Zélande n. 2 affrontera la France No. 3 en demi-finale dimanche au Cape Town Stadium.

La cinquième tête de série canadienne affrontera l’Angleterre no. 8 dans le match 5/8 de la Coupe de la Ligue dimanche à 4 h 18 HE.

La couverture en direct du tournoi au Cap, en Afrique du Sud, est disponible sur CBCSports.ca, l’application CBC Sports et CBC Gem, se poursuivant dimanche à partir de 2 h 15 HE jusqu’au dernier jour de la compétition.

REGARDER | L’équipe féminine canadienne subit une défaite en quart de finale contre les États-Unis :

Coupe du monde de rugby à 7 2022 : Quarts de finale du championnat féminin – Canada vs États-Unis

Regardez le Canada affronter les États-Unis en quart de finale du championnat féminin de la Coupe du monde de rugby à sept Afrique du Sud 2022 au Cap.

Après s’être écrasés en Uruguay samedi, les hommes canadiens, dixièmes têtes de série, ont survécu à un retour gallois de 19 points en seconde période pour gagner 33-19 dans le match de consolation.

Le Canada affrontera le Chili, numéro 17, dimanche pour décider de la 13e place dans le peloton masculin de 24 équipes. Le Chili s’est qualifié pour la partie Challenge du groupe en battant l’Ecosse no. 12 24-21 en prolongation.

Les Canadiens, deuxièmes derrière la Nouvelle-Zélande au tournoi de Moscou en 2013, ont terminé septièmes il y a quatre ans à San Francisco. La meilleure performance des hommes canadiens a été une cinquième place en 2001 en Argentine. C’était 12 il y a quatre ans.

REGARDER | L’équipe canadienne masculine a battu le Pays de Galles :

Coupe du monde de rugby à 7 2022 : Défi masculin 13/16 place – Canada vs Pays de Galles

Regardez le Canada affronter le Pays de Galles en 13/16 place à la Coupe du monde de rugby à sept en Afrique du Sud 2022 au Cap.

Keyara Wardley a marqué un essai pour le Canada avec Olivia Apps ajoutant une conversion. Jaz Gray et Ilona Maher ont marqué des buts pour les États-Unis

Les Américains ont contrôlé dès le premier coup d’envoi et ont finalement percé la défense canadienne avec Gray atterrissant à la troisième minute après une séquence de 23 passes pour une avance de 5-0. Krissy Scurfield a écrasé Gray à la mi-temps pour sauver un autre essai des États-Unis, les Américains prenant la tête du match.

Wardley a coupé la défensive américaine d’une minute en deuxième demie avec une conversion d’Apps qui a donné une avance de 7-5 au Canada. Un nombre croissant de pénalités contre le Canada a permis aux États-Unis de gagner du terrain et Maher a finalement chuté à la 12e minute pour une avance de 10-7.

REGARDER | Le Canada tombe face à l’Uruguay :

Coupe du monde de rugby à 7 2022 : Défi des quarts de finale hommes – Canada vs Uruguay

Regardez le Canada affronter l’Uruguay en quart de finale de la Coupe du monde de rugby à 7 en Afrique du Sud 2022 au Cap.

Les États-Unis ont récupéré le ballon au redémarrage suivant et ont tué le reste du match.

« C’était assez difficile », a déclaré Wardley. « Nous avons essayé de faire de notre mieux et au final, c’était l’équipe la plus forte. Mais nous sommes fiers du groupe, nous avons travaillé sur beaucoup de choses venant de [Friday] mais finalement il n’est pas tombé dans le panneau ».

« Il est temps de réfléchir et d’apporter tout ce que nous pouvons pour [Sunday]. C’est ce que nous attendons avec impatience », a-t-il ajouté.

Alors que les États-Unis avaient remporté trois des cinq combats entre les deux cette saison, le Canada avait remporté les deux derniers.

Dans les autres quarts de finale du championnat féminin, l’Australie a battu l’Angleterre No. 8 35-5, la Nouvelle-Zélande bat l’Irlande No. 7 28-0 et la France a battu les Fidji No. 6 19-14.

En quart de finale du championnat masculin, l’Irlande no. 9 a renversé la tête de série Afrique du Sud 24-14, Australie No. 2 éliminés France No. 5 La Nouvelle-Zélande a battu le numéro 4 argentin 12-5.

L’Irlande rencontrera la Nouvelle-Zélande tandis que l’Australie affrontera les Fidji en demi-finale dimanche.

Les hommes canadiens ont fait leur chemin tôt contre le pays de Galles, numéro 14, avec un essai de Thomas Isherwood qui a donné une avance de 7-0 au Canada à la première minute. Brock Webster a couru sur le flanc droit trois minutes plus tard pour augmenter l’avance à 12-0.

Thomas Isherwood du Canada au cours de la deuxième journée de la Coupe du monde de rugby à VII 2022 Challenge 13/16 Place Match 34 au DHL Stadium de Cape Town, Afrique du Sud. (Photo par Ashley Vlotman / Gallo Images / Getty Images)

Le capitaine Phil Bern a réussi un chip-and-chase pour marquer sous les poteaux pour une avance de 19-0 à la cinquième minute. Et Alex Russell a gardé le score une minute plus tard avec un quatrième essai après que le Canada ait récupéré le ballon au prochain coup d’envoi.

Le Canadien Lockie Kratz a été envoyé à la poubelle vers la mi-temps pour une faute de panne. Et le mauvais sang a continué avec des joueurs gallois et canadiens impliqués dans une mêlée qui a abouti à des cartons jaunes pour Isherwood et Morgan Williams du Pays de Galles.

Le Canada, qui menait 26-0 à la mi-temps, a écopé d’un penalty au début de la deuxième demie lorsqu’il a aligné un homme de trop.

Avec les deux équipes en six hommes, Morgan Sieniawski a tenté un essai gallois mais à un prix car il s’est écrasé lourdement dans le poteau rembourré. Un autre essai de Sieniawski réduit l’avance canadienne à 26-12 avec quatre minutes à jouer. Callum Carson a ensuite dépassé Russell pour franchir la ligne d’arrivée et couper l’avance à 26-19.

Programmes canadiens en changement

Webster a interrompu le retour gallois avec un bel essai individuel, coupant la défense galloise après que le Canada ait profité d’une pénalité pour botter profondément en territoire gallois.

Les Canadiens ont été battus 19-12 par le numéro 18 de l’Uruguay en quart de finale du Défi de consolation.

Les essais de Guillermo Lijtenstein et Baltazar Amaya autour du score de Josiah Morra ont donné à l’Uruguay une avance de 14-7 à la mi-temps. Un autre essai d’Amaya a porté l’avance à 19-7 avant que D’Shawn Bowen ne marque pour réduire l’écart à 19-12.

Le Canada a ouvert le match masculin vendredi avec une victoire de 31-7 sur le numéro 23 du Zimbabwe, mais a abandonné le tableau de la ligue après une défaite de 19-12 contre le numéro 7 français en huitièmes de finale.

L’Uruguay a battu Hong Kong n ° 15 19-7 tôt, puis a été frappé 35-0 par l’Australie n ° 2 en huitièmes de finale vendredi.

Les épreuves masculines et féminines à 16 équipes présentent un format où le vainqueur remporte tout, ce qui signifie qu’une seule défaite vous met hors de course pour le championnat.

Les deux programmes canadiens ont subi de nombreux changements avec une série d’abandons après les Jeux olympiques de Tokyo, où les hommes ont terminé huitièmes et les femmes neuvièmes.

L’Afrique du Sud marque la huitième édition de la Coupe du monde masculine à sept et la quatrième celle féminine. Le Canada s’est qualifié pour chacun d’entre eux.

La Nouvelle-Zélande a remporté les deux dernières éditions de la Coupe du monde à sept masculine et féminine.