Le recordman Mbappe a mené la France à une victoire 1-0 contre la Grèce

PARIS, 19 juin (Reuters) – L’attaquant français Kylian Mbappe a marqué un autre jalon alors que son équipe a maintenu son record parfait dans le groupe B des éliminatoires de l’Euro 2024 avec une victoire 1-0 à domicile contre la Grèce qui s’est terminée avec 10 hommes après un carton rouge de dernière minute. Lundi.

Mbappe a marqué un penalty en deuxième mi-temps pour devenir le meilleur buteur de tous les temps en France pour une saison avec 54 buts pour le club et le pays, battant le record établi par Just Fontaine en 1957-58.

Cela aidera également l’attaquant du Paris St Germain à atteindre le niveau de l’attaquant de Manchester City Erling Haaland, qui a la chance de terminer meilleur buteur parmi ceux qui jouent dans les cinq ligues majeures européennes lorsque la Norvège affrontera Chypre mardi.

Le résultat a laissé la France en tête du classement avec 12 points, six devant la Grèce, deuxième, qui a vu Konstantinos Mavropanos expulsé à la 69e minute après le penalty de Mbappe à la 55e minute.

« Ce fut une longue saison pour les joueurs », a déclaré l’entraîneur français Didier Deschamps. « On a fait ce qu’on avait à faire pour gagner ce match même si on regrette de ne plus marquer car on ne sait jamais ce qui peut arriver en fin de match.

« Nous voulions donner suite à notre victoire contre Gibraltar, devant notre public », a déclaré le milieu de terrain Eduardo Camavinga, faisant référence à la victoire 3-0 de la France vendredi.

« Nous savions qu’ils étaient difficiles à battre, mais nous l’avons fait, trois points sans en concéder. Maintenant, place aux vacances. »

Randal Kolo Muani a eu une belle chance à la 25e minute avec une tête du centre de Mbappe mais son effort est allé loin.

Cela est venu après des opportunités précédentes pour Mbappe et Kingsley Coman, mais le trio offensif a heurté un mur de briques.

Après trois pénalités refusées, les Bleus ont eu une nouvelle chance de marquer, mais la volée de Jules Kounde a été refusée par Odysseas Vlachodimos.

Les hôtes ont finalement reçu un penalty au début de la seconde période après qu’Antoine Griezmann, qui a tenté de se connecter avec un centre de la gauche, a été frappé à la tête par Mavropanos.

Vlachodimos a paré le penalty de Mbappe mais a dû le reprendre car le gardien a quitté sa ligne de but trop tôt.

Mbappe a trouvé le coin supérieur à sa deuxième tentative pour son 40e but en 70 matches internationaux et les espoirs de la Grèce ont été encore plus anéantis lorsque Mavropanos a décroché un carton rouge direct lorsqu’il a fait tomber Kolo Muani, qui s’est précipité vers le but.

Après la victoire de samedi sur Gibraltar, la France a maintenant marqué neuf buts et gardé sa cage inviolée lors des quatre éliminatoires.

Ils affronteront ensuite l’Irlande, troisième, qui a trois points en trois matchs, à domicile le 7 septembre lorsque la Grèce se rendra aux Pays-Bas, qui sont quatrièmes avec trois points en deux matchs.