Le Français Clément Noël remporte la médaille d’or en ski alpin aux JO de Pékin

Publié le:

La France a remporté mercredi sa première médaille d’or en ski alpin aux Jeux olympiques de Pékin lorsque Clément Noël a remporté le slalom masculin.

Noel, 24 ans, était le sixième plus rapide après la première manche à Yanqing, mais sa deuxième manche lui a donné un total combiné de 1 minute 44,09 secondes, lui permettant de gagner par une large marge.

Il devance l’Autrichien Johannes Strolz, déjà médaillé d’or du combiné alpin, de 0,61 seconde. Le champion du monde norvégien Sebastian Foss-Solevaag a décroché le bronze.

« C’était une course parfaite aujourd’hui, peut-être la plus importante de ma carrière. C’est très rare de pouvoir remporter une médaille olympique. C’est un succès, une fois tous les quatre ans », a déclaré Noel, qui a terminé quatrième du slalom à Pyeongchang. Jeux 2018.

Noel est la quatrième médaille d’or pour la France aux jeux de 2022 et la troisième médaille en ski alpin. La France a maintenant remporté un total de 15 médailles.

Les médailles de la France aux jeux de 2022, à ce jour :

Quatre médailles d’or :

Sept d’argent :

• Johan Clarey (ski alpin, ski alpin)
  • Anaïs Chevalier-Bouchet (Biathlon, individuel)
  • Quentin Fillon Maillet (Biathlon, sprint)
  • Anais Chevalier-Bouchet, Quentin Fillon Maillet, Emilien Jacquelin, Julia Simon (Biathlon, relais mixte)
  • Fabien Claude, Emilien Jacuqelin, Simon Desthieux, Quentin Fillon Maillet (Biathlon, relais hommes)
  • Tess Ledeux (Ski acrobatique, Big Air)
  • Chloé Trespeuch (Snowboard, cross)

Deux bronzes :

• Mathieu Faivre (ski alpin, slalom géant)
  • Richard Jouve, Hugo Lapalus, Clément Parisse, Maurice Manifcat (Ski de fond, relais 4x10km)

Les athlètes françaises peuvent encore remporter des médailles dans trois épreuves de biathlon, dont le 4×6 km féminin mercredi et les courses de départ de la série vendredi et samedi.

Bastien Midol et Terence Tchiknavorian pourraient également remporter des médailles pour la France en skicross vendredi.