L’Angleterre gagne, la France perd et l’Uruguay se dirige vers la Coupe du monde U20 | Des sports

BUENOS AIRES, Argentine (AP) – L’Angleterre a battu la Tunisie 1-0 et la France s’est effondrée face à la Corée du Sud 2-1 lors de la Coupe du monde des moins de 20 ans de lundi.

La tête de Dane Scarlett en première mi-temps s’est avérée suffisante pour l’Angleterre à La Plata. La Tunisie a eu peu d’occasions d’égaliser lors de son match du Groupe E.

L’Angleterre a joué la même équipe de base qui a remporté le titre de champion d’Europe des moins de 19 ans 2022.

« Nous avons contrôlé le match du début à la fin. C’est vrai qu’on aurait pu être un peu plus impitoyable quand même », a déclaré le sélectionneur anglais Ian Foster. « Les gars étaient un peu nerveux, c’est normal pour le premier match. ».

La nervosité de la France s’est également manifestée face à la Corée du Sud à Mendoza.

La Corée du Sud a ouvert le score à la 22e minute grâce à Lee Seung-won et a doublé son avance en seconde période grâce à une tête de Lee Young-jun. La France a finalement marqué sur penalty grâce à Alan Virginius.

Plus tard lundi, l’Uruguay a battu l’Irak 4-0 à La Plata et est désormais en tête du Groupe E à la différence de buts, avec l’Angleterre deuxième.

Matias Abaldo a ouvert le score contre l’Irak à la 38e minute d’un tir croisé. Andres Ferrari a doublé son avance à la 48e minute avec une tête puissante à gauche du gardien Hussein Hasan, qui a marqué le troisième but de l’Uruguay dans un but contre son camp.

Alan Maturro a marqué d’une autre tête dans le temps additionnel.

Le prochain tour du Groupe E verra jeudi Uruguay-Angleterre et Tunisie-Irak.

La Gambie a battu le Honduras 2 à 1 et a partagé avec la Corée du Sud la tête du groupe F. Adama Bojan a marqué pour l’équipe africaine dès la première minute de jeu, mais Marcos Aceituno a égalisé quatre minutes plus tard. Après une longue période d’impasse, Bojang a marqué le but de la victoire à la 84e minute.

La France devra battre la Gambie jeudi pour conserver ses chances dans le groupe F. La Corée du Sud affrontera le Honduras le même jour.

Droits d’auteur 2023 L’Associated Press. Tous les droits sont réservés. Ce matériel ne peut être publié, transmis, réécrit ou redistribué sans autorisation.