L’Allemagne a battu la France 2-0 grâce au but record de Wirtz

Florian Wirtz a marqué le but international le plus rapide de l’Allemagne après sept secondes alors que les hôtes de l’Euro 2024 ont remporté une victoire amicale 2-0 contre la France samedi, remportant leur première victoire lors de leurs quatre derniers matches, rapporte Reuters.

Le sélectionneur allemand Julian Nagelsmann espérait désespérément faire un bon début d’année avant son tournoi à domicile en juin et c’est exactement ce qu’il a obtenu.

Wirtz a surpris les Français avec son tir à longue distance pour son premier but international après un mouvement bien documenté et une passe de Toni Kroos, fraîchement sorti d’une retraite de trois ans avec l’équipe nationale.

Le but a été quelques centièmes de seconde plus rapide que le précédent meilleur but allemand, le septième but de Lukas Podolski contre l’Équateur en 2013.

Les hôtes ont progressivement pris le contrôle et Kylian Mbappe a forcé l’Allemand Marc Andre ter Stegen à effectuer un bel arrêt pour protéger l’avance à la 26e minute.

« Nous avons pris un bon départ et le coup d’envoi était exactement comme ça », a déclaré German Nagelsmann.

« C’était important de défendre notre avance et en seconde période, nous nous sommes encore améliorés et nous nous sommes créé plus d’opportunités. Je suis très satisfait de la façon dont nous nous sommes battus. C’est ce que nous voulons, tout donner à chaque fois.

« Ce match nous a donné une dose de confiance. Nous sommes sur la bonne voie et aujourd’hui nous avons joué un excellent match. »

La France a poussé pour égaliser grâce à Ousmane Dembélé et Adrien Rabiot, mais ce sont les Allemands, sous pression pour s’améliorer après seulement deux victoires lors de leurs 10 derniers matchs avant samedi, qui ont marqué à nouveau.

Ils ont doublé leur avance au début de la seconde période avec Wirtz sélectionnant Jamal Musiala avec un centre et coupant pour Kai Havertz pour terminer le mouvement.

La France a manqué d’idées en seconde période et a dû attendre tard dans le match pour que le remplaçant Olivier Giroud rate deux occasions avant que le défenseur allemand Antonio Ruediger ne frappe son propre poteau en tentant de dégager un ballon.

« Nous n’étions pas là, évidemment », a déclaré le sélectionneur de la France Didier Deschamps après son 150e match en tant que sélectionneur. « Aujourd’hui, les Allemands ont joué un match de haut niveau. Quand on voit le début du match, avec ce but, on reste ferme.

« Les Allemands ont fait les choses mieux que nous. En termes d’engagement et d’agressivité, nous étions inférieurs. Le premier à blâmer, c’est moi », a-t-il ajouté.

L’Allemagne affrontera les Pays-Bas mardi tandis que la France affrontera le Chili.