La France se qualifie pour les demi-finales de la Coupe du monde en battant l’Angleterre 2-1

Kylian Mbappé et la France ont retrouvé samedi les demi-finales de la Coupe du monde en battant l’Angleterre 2-1.

Olivier Giroud a marqué à la 78e minute au stade Al Bayt pour maintenir la France sur la bonne voie pour devenir la première équipe depuis le Brésil en 1962 à remporter des Coupes du monde consécutives.

Giroud s’est enfui heureux lorsque sa tête a été déviée par le défenseur anglais Harry Maguire et a dépassé le gardien Jordan Pickford.

L’attaquant anglais Harry Kane a eu une chance d’égaliser le score en fin de match mais a envoyé une tentative de penalty au-dessus de la barre.

C’était son deuxième tir au but du match. Il avait auparavant fait 1-1 après qu’Aurélien Tchouameni ait donné l’avantage à la France à la 17e minute avec une frappe puissante de 20 mètres.

La France affrontera le Maroc en demi-finale mercredi. Les Marocains sont devenus la première équipe africaine à atteindre les demi-finales de la Coupe du monde en battant le Portugal 1-0.

L’Angleterre semblait être l’équipe la plus susceptible de marquer lorsque le match était de 1-1. Mais au lieu de cela, c’est Giroud qui s’est connecté avec le centre d’Antoine Griezmann pour porter son record de meilleur buteur de tous les temps en France à 53 buts.

Les célébrations n’ont cependant pas duré longtemps, car l’arbitre Wilton Sampaio a revu un défi de Theo Hernandez sur le remplaçant Mason Mount dans la surface de réparation. L’arbitre brésilien a concédé le penalty.

Kane a envoyé son coéquipier de Tottenham Hugo Lloris dans le mauvais sens avec son penalty précédent après que Tchoumani ait fait tomber Bukayo Saka, mais a levé sa prochaine frappe au-dessus de la barre.

L’Angleterre, qui a perdu contre l’Italie aux tirs au but lors de la finale du Championnat d’Europe l’an dernier, a atteint les demi-finales de la Coupe du monde 2018.

Après avoir marqué 12 buts en route vers les quarts de finale au Qatar, l’Angleterre était à la traîne pour la première fois lors d’une Coupe du monde. C’était aussi la première fois que l’équipe d’Angleterre encaissait un but depuis sa première défaite 6-2 face à l’Iran.

Le but de Kane était son 53e pour l’Angleterre, le mettant à égalité avec Wayne Rooney pour la plupart des buts marqués pour l’équipe nationale.

Mbappe n’avait pas de but à célébrer, mais il a applaudi passionnément après le penalty manqué de Kane. Mbappe est le meilleur buteur de la Coupe du monde avec cinq buts, un de plus que Giroud et Lionel Messi.

L’entraîneur anglais Gareth Southgate a souvent été critiqué pour être trop prudent dans les grands matchs, mais il a opté pour un défenseur à quatre contre la France et a chargé son équipe de menaces offensives.

Maguire a sorti le ballon du jeu au début du match même s’il n’y avait aucune pression de la part d’un adversaire français. L’air fuyait du ballon et Maguire a informé l’arbitre qu’un nouveau était nécessaire. (AP) RUP

(Cette histoire n’a pas été éditée par l’équipe de Devdiscourse et est générée automatiquement à partir d’un flux syndiqué.)