La FIFA a rejeté la plainte de la France concernant le but de Griezmann contre la Tunisie

La commission de discipline de la FIFA a rejeté la requête de la France concernant le refus du but d’Antoine Griezmann lors de son dernier match du groupe D de la Coupe du monde contre la Tunisie, a annoncé lundi l’instance dirigeante.

« La commission de discipline de la FIFA a rejeté la réclamation déposée par l’Association française de football concernant le match de la Coupe du monde de football Tunisie contre la France disputé le 30 novembre », a déclaré la FIFA dans un communiqué.

L’égalisation de dernière seconde de Griezmann a été annulée par un examen vidéo après le coup de sifflet final, incitant la France à porter plainte. Huit minutes après le début du temps additionnel, Griezmann reprend de volée mais le but est refusé car l’attaquant n’est pas dans la bonne position quand Aurélien Tchouameni met le ballon dans la surface. Un défenseur tunisien a tourné le ballon sur le chemin de Griezmann alors qu’il était en jeu, mais le but a été refusé et la Tunisie a remporté 1-0.

Pendant ce temps, Didier Deschamps était satisfait de la victoire 3-1 de la France sur la Pologne lors des huitièmes de finale de la Coupe du Monde de la FIFA 2022 au Qatar. Le premier match décisif d’Olivier Giroud et le doublé de Mbappe ont aidé la France à se qualifier facilement pour les quarts de finale d’un événement footballistique majeur.

En première mi-temps, il semblait que Mbappe avait des problèmes et il semblait que la Pologne dépasserait la France, mais Olivier Giroud était confiant de mettre son équipe en avant. Son premier but a donné l’avantage à l’équipe et Mbappe a ajouté du flair aux efforts de la France aux 74e et 91e minutes du match.

Mbappe s’est arrêté juste à l’intérieur de la surface de réparation à la 74e minute lorsque le défenseur polonais a tenté un contact fort avec lui. Il a relevé le défi d’échapper aux défenseurs alors qu’il gardait un œil sur sa cible et a atteint pour battre Wojciech Szczesny pour un but. Le deuxième but de Mbappe de la journée a donné à la foule encore plus de raisons de célébrer car il a été atteint alors qu’ils étaient encore impressionnés par son premier but.