Football [Coupe de France] : les regrets de Grigny

Battu 2-1 par Auberviliers (N3) samedi soir au stade Jean-Miaud, l’US Grigny (R2) ne rejoindra pas le FC Fleury 91 (N2) et le CO Les Ulis (N3) au 7e tour de la Coupe de France. , respectivement vainqueurs d’Ivry (N3, 3-1) et de Claye-Souilly (R1, 3-0).

L’histoire se répète. Qualifié pour le 6e tour de la Coupe de France comme en 2016 et 2017, l’Américain Grigny (R2) a de nouveau échoué à ce stade de la compétition samedi soir à domicile. Cette fois les Grignois ont été stoppés par Aubervilliers (N3, 2-1). Le club de Seine-Saint-Denis est la bête noire des équipes de l’Essonne depuis le début de la saison. Hormis ce match de coupe, les Albertivillariens s’étaient déjà imposés en championnat à Linas/Montlhéry (3-2) et Brétigny (1-0).
Si la hiérarchie a été respectée, les joueurs de Pierre Mendy n’ont pas mérité pendant 90 minutes.  » On peut avoir beaucoup de regrets car on a eu de belles occasions, notamment en première mi-temps.l’entraîneur Grignois croit. On a bien fait face à une belle équipe de N3 qui n’a pas occulté les débats. «
Grigny peut vraiment regretter ses trois grosses occasions après une demi-heure de jeu qui auraient pu changer la face du match. Un peu tendus, les Grignois se libèrent quand Aubervilliers ouvre le score (0-1, 23e). Dix minutes plus tard, Mehdi Belcadi tire un corner d’Ibrahim Camara mais le ballon est repoussé au-delà de la ligne par un défenseur adverse (33′). Après, Belcadi s’offre une petite fête le long de la ligne de but avant de servir Stéphane Diamana Lutete dont la frappe passe largement au-delà. Sans regret, le juge de touche a levé le drapeau, ayant le ballon sorti du terrain lors de l’action précédente (35e). On retrouve Belcadi quatre minutes plus tard sur coup franc mais le coup franc de l’ancien réserve de Linas/Montlhéry (R2) est battu par Boubacare Camara (39°).

Grigny réduit à dix
Même si Grigny n’a pas pu arriver en retard à la mi-temps, tous les espoirs restaient pour le deuxième acte. Malheureusement, l’expulsion d’Ibrahim Traoré pour un deuxième carton jaune a été le tournant de la rencontre. A dix heures, les Grignois ont encaissé le deuxième but d’une frappe puissante de Masiré Konaté qui a touché la barre transversale puis le poteau droit avant de pénétrer dans les cages gardées par Paco Gracia (0-2, 68°). Le gardien grignois, qui avait repoussé un coup franc de Vidot (50e) à son retour des vestiaires, est sur le point de perdre à nouveau quand Coulibaly anticipe la sortie mais le ballon échappe au poteau gauche (70e).

Un but splendide et plein d’espoir
Grigny ne baisse pas les armes. Belcadi (73°) et Karamba Touré (78°) se démarquent avant que Belcadi, une nouvelle fois, ne réveille tout le stade Jean-Miaud sur une demi-volée de 35 mètres (1-2, 86°).  » J’ai vu que le garde était avancé, je n’ai pas réfléchi, j’ai tenté ma chance. La semaine dernière à Torcy, j’ai fait la même chose mais ça n’est pas venu Commentaires du buteur américain Grigny qui a relancé son équipe. Trop tard. Les Grignois n’ont pas réussi à égaliser et ont ainsi arraché les tirs au but.  » La coupe s’arrête mais le plus important c’est le championnatprévient Pierre Mendy. Ce match va nous servir pour la suite de la saison et va faire prendre conscience aux joueurs de leurs qualités. «

Aymerico Fourel

GRIGNY (R2) – AUBERVILLIERS (N3) : 1-2 (0-1). Arbitre : M. Riga Spectateurs : environ 300.
Cibles : Belcadi (86°) pour Grigny ; Coulibaly (23e), Konaté (68e) pour Aubervilliers.
Expulsion: I. Traoré (47°) à Grigny ; Naït Merabet (90°+1) à Aubervilliers. Avertissements: I. Traoré (16e, 47e), I. Camara (24e) à Grigny ; Vidot (58°), Konaté (68°), Youcef (72°), Ben Boudaoud (89°), Naït Merabet (90° + 1 doublé) à Aubervilliers.
Grigny: Gracia – I. Traoré, Y. Niakaté, Abdel Megid, I. Camara (S. Traoré, 66°) – Beto (Kitoko, 83°), M. Touré, Bervin – Diamana Lutete, Belcadi, Nwosu (K. Touré, 59°). entrée : Mendi.
Aubervillers : B. Camara – B. Niakaté, Gharbi, Atangana Mvondo, Elodon – Konaté, Vidot (cap.) (Ben Boudaoud, 64°), N. Camara – Mehadji (Youcef, 70°), Coulibaly, Chery (Naït Merabet, 70 °). entrée : Belkébla.