Djokovic se qualifie pour le 17e quart de finale de Roland-Garros – Sport

PARIS: Novak Djokovic a atteint son 55e quart de finale du Grand Chelem et a fait un record de 17e à Roland-Garros dimanche avec une victoire en deux sets sur Juan Pablo Varillas.

Djokovic, à la recherche d’un troisième titre à Roland Garros et d’un 23e titre record du Grand Chelem masculin, a vaincu son adversaire péruvien classé 94e 6-3 6-2 6-2.

Le Serbe de 36 ans, vainqueur à Paris en 2016 et 2021, affrontera la 11e tête de série Karen Khachanov pour une place en demi-finale.

Djokovic détient un avantage de 8-1 en carrière sur le Russe, y compris leur seule rencontre précédente à Roland-Garros en 2020.

« Je n’ai jamais combattu mon adversaire auparavant. Je sais qu’il est un spécialiste de la terre battue et je dois gagner. C’était le meilleur que j’ai joué cette semaine », a déclaré Djokovic après avoir scellé sa 14e place consécutive dans le top huit du tournoi.

Sur son record de 17e quart de finale à Paris, il a ajouté : « Je suis très fier de ce record. J’ai mis beaucoup d’efforts dans mon jeu et je suis très motivé pour continuer.

Dimanche, Djokovic s’est battu pour une balle de break dans le premier match du premier set avant de prendre une avance convaincante de 4-0.

Deux autres pauses plus tard l’ont aidée à prendre une avance de 5-1 dans le deuxième set. Djokovic n’a eu besoin que de 79 minutes pour ouvrir une avance de deux sets.

C’était en contraste frappant avec sa victoire exténuante au troisième tour contre l’Espagnol Alejandro Davidovich Fokina.

Les deux premiers sets ont ensuite nécessité deux heures et 53 minutes pour négocier et la victoire finale en deux sets s’est avérée être les trois sets les plus longs qu’il ait jamais joués, avec un temps de trois heures et 36 minutes.

Varillas, qui n’avait jamais remporté de match du Grand Chelem avant l’Open de France de cette année, a continué de faiblir, traînant 2-1 puis 4-1 dans le troisième avant que Djokovic ne le sorte de ses malheurs après moins de deux heures sur le terrain. .