Cristiano Ronaldo marque deux fois pour le Portugal lors de la 197e sélection du record du monde – Tour d’horizon des qualifications pour l’Euro 2024 | L’actualité du football

Cristiano Ronaldo, qui a eu 38 ans le mois dernier, a fait sa 197e sélection contre le Liechtenstein, battant le Koweïtien Bader Al-Mutawa pour revenir dans la formation de départ du Portugal et capitaine de son pays lors des éliminatoires du groupe J de l’Euro 2024 au stade Jose Alvalade.

22h25, Royaume-Uni, jeudi 23 mars 2023

Cristiano Ronaldo a caché un penalty et a botté un coup franc alors qu’il établissait un nouveau record du plus grand nombre de sélections internationales lors de la victoire 4-0 du Portugal contre le Liechtenstein lors de leur premier match de qualification pour l’Euro 2024.

Ronaldo a célébré sa 197e sélection en battant le Koweïtien Bader Al-Mutawa d’un doublé alors qu’il revenait dans la formation de départ pour les qualifications du Groupe J au stade Jose Alvalade.

Il a converti un penalty de la 51e minute en son premier but contre la petite principauté alpine alors que les hôtes menaient 3-0 et a ajouté le quatrième avec un coup franc signature qui a recroquevillé les mains du gardien de but invité Benjamin Buchel.

Joao Cancelo avait donné l’avantage au Portugal à la huitième minute avec une demi-volée à longue distance légèrement déviée par une foule de joueurs, mais le Portugal était frustré par la solide défense des visiteurs.

Soixante-dix secondes après le début de la seconde mi-temps, cependant, Bernardo Silva a récupéré un ballon perdu après que la progression de Cancelo ait été interrompue pour porter le score à 2-0 à domicile.

Ronaldo, qui a eu 38 ans le mois dernier, a inscrit un penalty après la chute de Cancelo avant que son coup franc rauque à la 63e minute ne porte à 120 son record du plus grand nombre de buts dans le football international.

Image:
Ronaldo marque le troisième but du Portugal

Auparavant, le capitaine du Portugal, qui avait été expulsé à la 78e minute avant de pouvoir inscrire un triplé, avait gâché des occasions sensationnelles en frôlant le cadre et en faisant une tête large.

Ronaldo avait été mis au banc par l’ancien entraîneur Fernando Santos pour les deux derniers matchs du Portugal lors de la Coupe du monde de l’année dernière au Qatar, où ils avaient perdu contre le Maroc en quart de finale.

Héros du triplé de Hojlund alors que le Danemark battait la Finlande

Image:
Rasmus Hojlund célèbre son triplé pour le Danemark

Rasmus Hojlund a réussi un superbe triplé lors de la victoire 3-1 du Danemark contre la Finlande au Parken Stadium pour donner un départ victorieux aux éliminatoires du Groupe H du Championnat d’Europe.

Déjà absent du meneur de jeu Christian Eriksen avec une cheville contusionnée, les Danois ont perdu le défenseur Andreas Christensen sur une blessure à la jambe à la 18e minute, mais les supporters locaux ont célébré trois minutes plus tard lorsque Hojlund a marqué le premier match.

Martin Braithwaite a dévié le ballon sur la droite et dans le chemin de l’arrière Alexander Bah, et son centre a été brillamment réussi par Hojlund, qui a habilement dévié vers la maison pour donner l’avantage à son équipe.

La Finlande a répondu huit minutes après le début de la seconde période avec une contre-attaque généralement rapide et décisive, Teemu Pukki a bondi sur un coup d’envoi précoce avant de préparer Oliver Antman.

Le gardien Lukas Hradecky a ensuite pris le relais des Finlandais, effectuant une série d’arrêts époustouflants pour empêcher Joakim Maehle, Mikkel Damsgaard et deux tirs de Hojlund alors que le match semblait se diriger vers un match nul.

Cependant, Hojlund, 20 ans, a dirigé une tête à bout portant à la 82e minute pour remettre son équipe devant, puis a marqué un but dans le temps additionnel pour compléter son triplé lors de sa troisième sélection internationale, concluant les trois points. pour le Danemark.

Kane bat un record alors que l’Angleterre gagne en Italie

Image:
Harry Kane célèbre son jalon historique

Harry Kane est devenu le meilleur buteur international d’Angleterre alors que son équipe a lancé sa campagne de qualification pour l’Euro 2024 en battant l’Italie 2-1 dans le groupe C.

Le capitaine anglais a marqué un penalty devant le gardien italien Gianluigi Donnarumma juste avant la mi-temps pour porter le score à 2-0 après que Declan Rice a ouvert le score après 13 minutes.

Le débutant Mateo Retegui a réduit de moitié le déficit à la 56e minute grâce à la réponse de l’équipe locale, mais l’Angleterre a tenu bon pour sa première victoire contre l’Italie sur le sol italien en 62 ans malgré l’expulsion de Luke Shaw pour deux cartons jaunes.

Cela s’est avéré être la réponse parfaite de l’Angleterre après la douleur de sa défaite contre la France en quart de finale de la Coupe du monde en décembre lorsque Kane a raté un penalty décisif.

Cette fois, il n’a commis aucune erreur après que Giovanni Di Lorenzo ait été pénalisé pour handball à la 42e minute, trouvant le corner pour porter son total anglais à 54, un de plus que Wayne Rooney.

Kane a également été impliqué dans le premier but de l’Angleterre lorsque son tir bloqué est tombé sur Rice qui s’est converti pour faire taire la plupart des fans à l’intérieur du stade Diego Armando Maradona.

L’Italie, qui a battu l’Angleterre aux tirs au but pour remporter l’Euro 2020 au stade de Wembley mais n’a pas réussi à se qualifier pour la Coupe du monde, a été beaucoup plus dangereuse en seconde période après que Retegui, né en Argentine, ait frappé d’un tir bas devant Jordan Pickford.