Coupe du monde de football 2022 | Lionel Messi a remporté le Ballon d’Or du meilleur joueur ; Mbappé remporte le Soulier d’Or

Lionel Messi a remporté dimanche le Ballon d’or du meilleur joueur de la Coupe du monde de cette année après avoir mené l’Argentine à la victoire en finale contre la France.

Messi a marqué deux fois en finale à Doha, portant son total à sept dans le tournoi, et a également marqué lors des tirs au but alors que l’Argentine battait la France 4-2 aux tirs au but après un match nul 3-3 après prolongation.

Kylian Mbappe a terminé deuxième derrière Messi pour le prix, mais a remporté le Soulier d’Or en tant que meilleur buteur du tournoi avec huit buts.

L’Argentin Emiliano Martinez a remporté le prix des Gants d’Or tandis qu’Enzo Fernandez a remporté le prix du meilleur jeune joueur.

L’Argentine a battu la France 4-2 aux tirs au but pour remporter la Coupe du monde pour la troisième fois.

Le capitaine argentin Lionel Messi a marqué deux fois et l’attaquant français Kylian Mbappe a marqué un triplé alors qu’une finale passionnante de Coupe du monde se terminait 3-3 après prolongation au stade de Lusail.

La finale de la Coupe du monde entre l’Argentine et la France s’est déroulée en prolongation dimanche après que la France soit revenue de deux buts d’avance pour porter le score à 2-2.

Lionel Messi a marqué un penalty à la 23e minute et Angel Di Maria a marqué une superbe seconde pour l’Argentine, mais la France, championne en titre, a riposté en seconde période lorsque Kylian Mbappe a converti un penalty à la 80e minute et a égalisé d’une volée acrobatique une minute plus tard. .

Il s’agit d’un article Premium disponible exclusivement pour nos abonnés. Pour lire plus de 250 articles premium chaque mois

Vous avez épuisé votre limite d’articles gratuits. Veuillez soutenir un journalisme de qualité.