Résumé Croatie vs Maroc: Troisième place de la Croatie, scores, buts, faits saillants | Coupe du monde Qatar 2022

La Croatie fait ce que la Croatie fait très bien…

Peut-être la partie la plus impressionnante de la Croatie L’héroïsme de cette Coupe du monde, c’est qu’ils l’ont fait entourés de questions sur la fatigue, le vieillissement des joueurset honnête des doutes sur la qualité de leur équipe.

Ils ont atteint la finale de la compétition l’an dernier, face à la France , perdu dans un match fou qui a abouti à six butsun penalty, un but contre son camp et un autre sur une erreur de gardien ridicule du futur vainqueur, Hugo Lloris.

Cette année, ils flanquaient un 4-1 funbags canadiens démolis entre les deux nuls 0-0, premier contre Maroc (mais tu le sais déjà) alors la Belgique .

Au tour suivant, la Croatie a commencé à faire des choses typiquement croates : gagner aux tirs au but. ils ont pris Japon longtemps, lentement Tango 120 minutes avant de terminer leur rêve 3-1 sur place.

Puis vint le Brésil qui semblent prendre d’assaut la coupe du monde, chemises jaunes flottant comme si elles étaient un essaim de mille guêpes infusées de samba ; La Croatie le fait ressembler plus à 11 une version maladroite de Big Bird de Sesame Street.

L’équipe européenne a marqué un égaliseur à la 117e minute après une frappe fantastique de Neymar, envoyant le match à travers un portail magique dans le domaine du célèbre point de penalty, où la Croatie a fait ses affaires. Et ils l’ont fait. Le Brésil a raté deux des 5 et la Croatie est revenue dans le top quatre.

Ils sont venus contre Argentine qui ont eu leurs propres problèmes, perdant le jour de l’ouverture contre l’Arabie saoudite et on aurait dit que Messi pleurait. Mais ils ont évolué à partir de ce jour en bêtes que personne ne peut expliquer, mais qui travaillent avec leur force et la leur battre l’équipe de Modric 3-0.

Éloise Leandres

"Explorateur hardcore. Fanatique de la musique hipster. Érudit du café maléfique. Fervent défenseur de la télévision."