Pendant que vous dormiez: Ronaldo marque un autre doublé, Benzema refuse l’hommage à la retraite de la France, l’Italie bat Malte 2-0

Cristiano Ronaldo a marqué un autre doublé alors que le Portugal a remporté une défaite 6-0 contre le Luxembourg lors des éliminatoires de l’Euro 2024.

Deux buts de Ronaldo, le meilleur buteur de tous les temps dans le football masculin, ont porté sa carrière pour le Portugal à 122 buts en 198 matchs.

Ronaldo a ouvert le score après neuf minutes et a doublé son avance juste après la demi-heure de jeu, Joao Felix de Chelsea et Bernardo Silva de Manchester City portant le score à 3-0 pour les visiteurs en 18 minutes.

Le remplaçant en deuxième mi-temps, Otavio, a porté le score à 5-0 deux minutes seulement après son entrée en jeu et Rafael Leao a complété le score à la 88e minute après avoir raté un penalty plus tôt.

Le Portugal est en tête du groupe J avec six points. La Slovaquie est la deuxième avec quatre points après une victoire 2-0 sur la Bosnie-Herzégovine, qui en compte trois.

Benzema snobe la France

Karim Benzema devait être honoré au Stade de France lundi, mais l’attaquant a snobé « l’hommage à la retraite » et est toujours « extrêmement amer » d’avoir été expulsé de la Coupe du monde au Qatar par l’entraîneur français Didier Deschamps.

Benzema était susceptible de participer à un hommage d’avant-match qui a vu la France rendre hommage à Hugo Lloris, Raphael Varane, Blaise Matuidi et Steve Mandanda après leur abandon vendredi avant l’ouverture des qualifications pour l’Euro 2024.

Au lieu de cela, Benzema, 35 ans, a envoyé à la Fédération française de football un e-mail de courtoisie disant : « Je ne serai pas disponible. »

Le vainqueur du Ballon d’Or avait rejeté l’offre du président français Emmanuel Macron de revenir pour la finale du Qatar, que son pays a perdue face à l’Argentine.

La France avait battu les Pays-Bas 4-0 grâce à un doublé du nouveau capitaine Kylian Mbappe.

Italie contre Malte

Mateo Retegui a de nouveau marqué lors de la victoire 2-0 de l’Italie contre Malte dimanche, soit deux fois en autant de matchs au cours desquels les titulaires ont enregistré leur première victoire en éliminatoires de l’Euro.

Retegui, 23 ans, a marqué lors de ses débuts internationaux lors d’une défaite 2-1 à domicile face à l’Angleterre jeudi.

Retegui est devenu le premier joueur italien à marquer lors de ses deux premiers matches internationaux de compétition en près de 55 ans.

L’Italie cherchait à lancer sa campagne après avoir raté une qualification pour le Championnat d’Europe pour la première fois depuis 2006.

L’Italie était privée de son attaquant blessé Ciro Immobile et ses ennuis continuaient lorsque Wilfried Gnonto souffrait d’un problème à la cheville au milieu de la première mi-temps.

À ce moment-là, cependant, il menait déjà 1-0, avec Retegui de la tête dans un corner de Sandro Tonali à la 15e minute.

Les Azzurri ont doublé leur avance à la 27e minute lorsque Matteo Pessina a intercepté un centre bas d’Emerson.