Nouvelles de l’aviron | L’équipage PR3 remporte l’or dimanche à la régate de para-aviron à Paris

PHOTOS ET HISTOIRES PAR USROWING

Le mélange de deux de couple US PR3 et PR3 quatre avec un équipage de conduite ont tous deux remporté des médailles d’or dimanche à 2023 La Régate d’Aviron à Parisfacilement remporté leur finale sur le parcours paralympique de Vaires-sur-Marne, en France.

Dans un double crâne mixte PR3, Gemma Wollenschlaeger (St. Augustine Beach, Floride/Temple University) et Todd Vogt (Rochester, NY/Portland Boat Club) a remporté la médaille d’or en 18 secondes lors de la finale de dimanche. Après avoir également remporté leur course du matin par plus de 18 secondes, Wollenschlaeger et Vogt ont répété la performance dans la finale de l’après-midi, avec un temps de 7:33.10 pour battre l’Allemagne par 18.32 secondes. L’Italie a terminé troisième. Maintenant membre de l’équipe nationale à trois reprises, Vogt a couru le double mixte PR3 aux championnats du monde de l’an dernier, terminant cinquième, tandis que Wollenschlaeger était membre de l’équipe nationale pour la première fois.

« La course d’aujourd’hui en est une que je n’oublierai jamais – ma première expérience de course internationale et ma victoire en tant que représentante des États-Unis », a déclaré Wollenschlaeger. « Ce fut une expérience incroyable, et je suis vraiment excité pour le reste de l’été et le rythme qu’il va suivre. Je suis tellement reconnaissante d’être ici et fière de tout le travail accompli par notre équipe. C’est une super expérience jusqu’à présent. »

PR3 en a mélangé quatre avec le pilote de Ben Washburn (Madison, Connecticut/Williams College), Saige Harper (Easthampton, Mass./Université du Sacré-Cœur), Skylar Dal (Minneapolis, Minn./Université de Virginie), Alex Flynn (Wilmington, Mass./Tufts University) et chauffeur Émilie Eldracher (Andover, Mass./Massachusetts Institute of Technology) n’a également eu aucun mal à décrocher la médaille d’or, terminant avec 25 secondes d’avance sur l’Italie. Dans la course du matin, l’équipage américain a battu les Français de plus de 11 secondes, franchissant la ligne en 6: 59.35, les Italiens prenant la troisième place. Dans la finale, l’équipage américain a enregistré un temps de 7:14.33. La France n’a pas participé à la finale. Harper, Flynn et Eldracher faisaient partie d’un mélange de quatre PR3 qui ont terminé cinquièmes aux championnats du monde de l’an dernier, tandis que Washburne et Dahl ont fait leurs débuts dans l’équipe américaine.

« Nous sommes très heureux et reconnaissants d’avoir l’opportunité de courir au niveau international si tôt dans notre entraînement », a déclaré Eldracher. « Pour notre première course en équipage, nous sommes partis avec l’objectif d’obtenir le meilleur résultat possible. Grâce à la forte détermination de ce navire, nous quittons la France fiers et enthousiastes à l’idée de continuer.

La régate d’aviron à Paris a été la première occasion pour les deux équipages de courir ensemble à l’avant Championnats du monde d’aviron 2023 prévue du 3 au 10 septembre à Belgrade, en Serbie. Les championnats du monde de cette année sont la première chance pour les pays de construire des navires pour se qualifier pour les Jeux paralympiques de Paris 2024.