Meilleur buteur des éliminatoires de l’EURO 2024 : Romelu Lukaku devance la concurrence | Diplôme européen

L’attaquant belge Romelu Lukaku a marqué quatre buts dimanche pour terminer les qualifications de l’UEFA EURO 2024 avec un bilan global de 14 buts, le plaçant ainsi dans le peloton de chasse.

Qui est le meilleur buteur des éliminatoires de l’EURO ?

6: Bruno Fernandes (Portugal)

Lukaku a marqué quatre buts incroyables en l’espace de 21 minutes en première mi-temps lors du dernier match de qualification de la Belgique, aidant les Diables rouges à battre l’Azerbaïdjan 5-0. Cela a porté l’as de la Roma à 14 buts au total, dépassant le précédent record établi par l’Irlandais du Nord David Healy et le Polonais Robert Lewandowski au cours d’une seule campagne de qualification européenne.

Les quatre buts de Lukaku lui ont également permis de dépasser Ronaldo, qui a marqué dix buts en marquant lors de la victoire 2-0 du Portugal contre le Liechtenstein lors de la 9e journée, mais n’a pas pu ajouter à son total lors du dernier match de son équipe contre l’Islande. L’attaquant a gagné presque tout ce qu’il y a à gagner dans le football, mais n’est pas encore devenu le meilleur buteur des tournois de qualification pour l’EURO. Le plus proche rival de Lukaku à un match de la fin est le Français Kylian Mbappé avec neuf buts, cinq de retard.

Regardez tous les buts du meilleur buteur

Qui a le plus de passes décisives lors des qualifications pour l’EURO ?

Bruno Fernandes a été en grande forme après avoir fourni six passes décisives lors des cinq derniers matches du Portugal, laissant le meneur de jeu de Manchester United avec huit passes décisives. L’ailier néerlandais Denzel Dumfries a marqué cinq buts, tout comme le Finlandais Teemu Pukki, le Hongrois Dominik Szoboszlai et l’attaquant français Kylian Mbappé, qui ont créé un trio de buts pour prendre la deuxième place du classement – ​​en plus d’avoir marqué trois buts – dans le record des qualifications pour l’EURO. gagnant 14-0 contre Gibraltar le 18 novembre.