L’équipe de poursuite des Kiwis a raté de peu la médaille de bronze aux championnats du monde de cyclisme sur piste

La poursuite par équipes hommes en action aux Championnats du Monde Piste UCI en France.

Guy Swarbrick

La poursuite par équipe masculine de Nouvelle-Zélande s’est terminée en un clin d’œil après la qualification pour la médaille de bronze lors de la première journée des Championnats du monde de cyclisme sur piste UCI à Paris.

Après s’être qualifiés à la cinquième place, ils visaient le quatrième meilleur temps du premier tour de 4000m pour décrocher un laissez-passer pour la médaille de bronze au Vélodrome de Saint Quentin En Yvelines.

Le quatuor d’Aaron Gate, Tom Sexton, Nick Kergozou et Campbell Stewart a couru 3: 48.920 pour être battu dans sa course contre les meilleurs qualifiés britanniques. Poursuivant l’un des deux temps restants les plus rapides pour remporter la médaille de bronze, ils ont terminé 0,015 seconde plus lent que la quatrième et dernière place de l’Australie.

L’Italie championne olympique demain affrontera la Grande-Bretagne pour la médaille d’or tandis que l’Australie affrontera le Danemark pour la médaille de bronze.

LIRE LA SUITE:
* Ellesse Andrews révèle un trouble anxieux dans le cadre d’une campagne de santé mentale
* Niamh Fisher-Black a payé sa part pour les championnats du monde de cyclisme sur route et a remporté
* Le champion de cyclisme sur piste des Jeux du Commonwealth, Corbin Strong, remporte l’étape de la course sur route du Tour de Grande-Bretagne
* Parce qu’Aaron Gate est au sommet des champions des Jeux du Commonwealth Kiwi

Lors des qualifications, la combinaison de poursuite par équipe de la Nouvelle-Zélande a marqué 3: 49.498 pour être la quatrième plus rapide jusqu’au premier tour. Ils ont passé le temps d’ouverture du 1000 m en 1: 02,8 et ont effectué des tours réguliers de 55 secondes pour rentrer à la maison avec 1,4 seconde des meilleurs qualifiés britanniques.

Au premier tour, la Nouvelle-Zélande a ouvert plus vite contre la Grande-Bretagne qu’en qualifications et, malgré un troisième kilomètre extraordinaire de 55,05, n’a pas réussi à le terminer avec un 56,02 dans les 1000 derniers mètres pour perdre par la marge la plus stricte.

« C’était un peu décevant parce que nous avions construit avec un solide effort de qualification », a déclaré Gate. « Cela reflétait probablement la préparation plus limitée de ces championnats du monde, avec les Jeux du Commonwealth comme notre grand objectif cette année.

CIEL SPORTIF

Aaron Gate, Campbell Stewart, Jordan Kerby et Tom Sexton écrasent l’Angleterre dans la course à la médaille d’or aux Jeux du Commonwealth de 2022.

«Cela dit, c’était une bonne chance de concourir sur la piste pour les Jeux olympiques, et cela nous inspirera pour ce que nous savons que nous pouvons faire et attendons avec impatience le grand bal dans quelques années ici.

« Maintenant, les garçons peuvent se concentrer sur les courses individuelles à venir. »

Michaela Drummond de Nouvelle-Zélande en course scratch aux Championnats du monde de cyclisme sur piste UCI en France.

Michaela Drummond, première pro du World Tour, a donné une nouvelle preuve de son retour impressionnant sur la piste avec une cinquième place dans la course scratch féminine de 10 km.

Drummond, qui court pour l’équipe italienne sur route BePink, a également repris le championnat du monde sur piste l’an dernier en France. Il a poursuivi cette forme en remportant deux médailles d’argent aux récents Jeux du Commonwealth en poursuite par équipe et en course de cartes à gratter.

Il a cherché une couverture au début de la course scratch et a remonté le peloton avec quatre tours à faire, se poussant dans le groupe de tête avec un tour à faire. Alors qu’elle était pressée par l’espace, la coureuse kiwi a terminé en force pour n’être qu’à portée de médailles avec une impressionnante cinquième place, affirmant qu’elle était un peu sous-alimentée pour le sprint.

L’action du deuxième jour voit Ellesse Andrews en qualification de sprint, Ally Wollaston en élimination féminine et Gate en course scratch.

Champions du monde de cyclisme sur piste UCI

Résultats du jour 1 :

Qualifications pour la poursuite par équipe hommes : Grande-Bretagne 3 : 48,092, 1 ; Italie 3 : 38.243, 2 ; France 3 : 48 845,3 ; Nouvelle-Zélande 3 : 49.498, 4.

Premier tour : Australie 3 : 48,773 bt Allemagne 3 : 52,057 ; Danemark 3 : 46,754 contre Belgique 3 : 53,242 ; Italie 3 : 47 203 contre France 3 : 50 681 ; Grande-Bretagne 3 : 47,057 bt Nouvelle-Zélande 3 : 48,920.

10km Scratch Femmes : Martina Fidanza (ITA) 1, Maike van der Duin (NED) 2, Jessica Roberts (GBR) 3. Aussi : Michaela Drummond (NZL) 5.