L’Argentine remporte la Coupe du monde aux tirs au but contre la France : mises à jour en direct

La finale de la Coupe du monde a offert dimanche un couronnement à l’icône du football Lionel Messi lorsque l’Argentine a battu la France, championne en titre chez les hommes, aux tirs au but.

L’un des événements sportifs majeurs les plus dramatiques de l’histoire a eu lieu lorsque les deux équipes ont fait match nul 3-3 après prolongation, la France perdant finalement deux fois aux tirs au but avant que Gonzalo Montiel ne marque un but vainqueur éreintant et émouvant.

L’Argentine a dominé la majeure partie du match, menant 2-0 à environ 10 minutes de la fin, mais la France est revenue avec l’attaquant vedette Kylian Mbappé marquant deux fois en autant de minutes. Les deux équipes ont échangé des occasions puis ont marqué à nouveau après 30 minutes de prolongation avant une fusillade tendue.

Le match a clôturé un mois de drame sportif et de controverse géopolitique au Qatar. Le tournoi a donné lieu à des résultats surprenants et incroyables, mais lors du tour final, deux géants se disputaient le titre, menés par deux stars.

Le rapide et habile Mbappé a consolidé ses prétentions en tant que jeune prétendant au trône de Messi, marquant un triplé alors que la France était sur le point de devenir la première équipe à réaliser des records consécutifs depuis le Brésil en 1962.

Mais au final, c’est Messi, 35 ans, qui a connu la gloire, remportant le trophée qui a confirmé son statut de plus grand joueur de tous les temps en scellant un troisième titre pour son pays fou de football.

Par la suite, il a dit qu’il n’avait pas encore fini.

« Je ne prendrai pas ma retraite de l’équipe nationale. « Je veux continuer à jouer en tant que champion », a déclaré Messi en espagnol entretien avec TyC Sports après la finale. « C’était la plus belle chose qui soit. »

Suivez notre couverture en direct ici.

Ce qu’il faut savoir sur la finale de la Coupe du monde

• L’Argentine a gagné aux tirs au but après une finale dramatique terminée 3-3 en prolongation.
  • La France a marqué deux buts en 90 secondes en fin de match pour surprendre l’Argentine et égaliser en finale.
  • L’Argentine menait 2-0 en première mi-temps grâce aux buts d’Angel Di Maria et de Lionel Messi.
  • La finale de dimanche aura lieu à Lusail, une ville qui n’a pas tardé à accueillir la Coupe du monde, qui a été critiquée à l’égard du bilan du Qatar en matière de droits de l’homme, ainsi que de l’impact environnemental et financier du tournoi.