La Grande-Bretagne française remporte le titre de rugby à sept de Los Angeles

Antoine Dupont, in corsa per una meta in una vittoria su <a class="collegamento " href="https://sports.yahoo.com/soccer/teams/republic-of-ireland-women/" dati-i13n="sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" dati-ylk="slk:Irlanda;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0">Irlande</a> a aidé à le déclencher <a class="collegamento " href="https://sports.yahoo.com/soccer/teams/france-women/" dati-i13n="sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" dati-ylk="slk:Francia;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0"La >France</a> bat la Grande-Bretagne 21-0 lors de la finale des World Rugby Sevens Series à Los Angeles (Patrick T. Fallon) » src= »https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/WSUewFOx7s3y3deb6EsYCg–/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk2MDtoPTY0MA – /https : //media.zenfs.com/en/afp.com/45f8d7777DABEF1DDF7FEAAF4B2DEACC0 « Data-rc = » https://s.yimg.com/ny/API/res/resuewfox7s3y3y3yesylcg-/yxbwawq9aglnagxhbb Mdtropy0ma- -/https : //media.zenfs.com/en/afp.com/45f8d77dabef1ddf7feaaf4b2deaecc0″/><button class=

La France a battu la Grande-Bretagne 21-0 lors du match de championnat de dimanche pour remporter le titre des World Rugby SVNS Series à Los Angeles, complétant ainsi des débuts remarquables pour Antoine Dupont.

Un essai d’Antoine Zeghdar et une conversion de Stephen Parez-Edo Martin à la septième minute ont donné à la France une avance de 7-0 à la mi-temps.

Martin a converti son essai à la neuvième minute pour donner une avance de 14-0 à la France et Théo Fornier a ajouté un essai à la 13e minute et s’est converti pour sceller le championnat de France.

Cette couronne a marqué un début triomphal dans le format de l’ancien joueur World Rugby de l’année Dupont, capitaine de France 15 et demi de mêlée.

Dupont est passé au septième dans le but de concourir pour l’or olympique à Paris plus tard cette année. Il a fait ses débuts le week-end dernier alors que la France terminait troisième à Vancouver et a aidé l’équipe à remporter le premier titre de la saison.

Lors des demi-finales précédentes, la France avait battu l’Irlande 26-24, tandis que la Grande-Bretagne battait l’Espagne 10-7.

La France a avancé lorsque l’Irlandais Billy Dardis a raté un coup de pied de conversion après que Terry Kennedy ait marqué son deuxième essai à la 15e minute.

Rayan Rebbadj a inscrit un essai et trois transformations pour la France, qui a également réalisé des essais de Zeghdar, Dupont et Paulin Riva.

Les Français menaient 26-12 avant que Zac Ward et Kennedy ne marquent dans les dernières minutes pour ramener les Irlandais à leur portée.

Dans l’autre demi-finale, l’essai de Robbie Fergusson à la cinquième minute a donné à la Grande-Bretagne une avance de 5-0 à la mi-temps et Alex Davis en a ajouté un autre à la neuvième minute, ce qui a prouvé la différence.

Tobias Sainz-Trapaga a marqué un essai pour les Espagnols à la 12e minute et Juan Ramos a ajouté une transformation, mais c’était trop peu, trop tard.

Dans la finale féminine, Michaela Blyde a marqué trois essais alors que la Nouvelle-Zélande, finaliste, a battu l’Australie, leader de la série, 29-14. En demi-finale, les Australiens ont éliminé les États-Unis 26-19 et les Kiwis ont éliminé le Canada 31-12.