La France et la Colombie accèdent aux quarts de finale

La Colombie a décroché une rencontre avec l’Angleterre en quarts de finale, grâce à un but de Catalina Usme en seconde période.

Le capitaine colombien a marqué à la 51e minute pour donner à son équipe une victoire 1-0 contre une équipe jamaïcaine négligée, ce qui avait été l’une des meilleures histoires de la Coupe du Monde Féminine.

La Jamaïque a avancé pendant les 40 dernières minutes après le but d’Usme mais n’a pas réussi à égaliser. La meilleure occasion des Jamaïcains est survenue quelques minutes après le but d’Usme lorsque Jody Brown a frappé le poteau d’une tête sur corner.

Drew Spence s’est également rapproché dans les 10 dernières minutes.

Le match entre la Colombie et l’Angleterre sera l’un des quarts de finale les plus fascinants. Les Anglais sont favoris de la Coupe du monde et n’auront pas Lauren James après le carton rouge contre le Nigeria. La Colombie a remporté trois des quatre matches de la Coupe du monde et a été l’une des meilleures équipes défensives du tournoi. Les Colombiens n’ont accordé qu’un seul but en quatre matchs.

Le tournoi jamaïcain s’est terminé après que la Jamaïque n’a marqué qu’un seul but en quatre matches, mais s’est qualifiée pour la phase à élimination directe grâce à une défense avare. Une victoire 1-0 et deux nuls 0-0 en phase de groupes ont suffi à emmener les Jamaïcains en huitièmes de finale avant de concéder leur premier but du tournoi à Usme.

ADÉLAÏDE, AUSTRALIE - 08 AOÛT : Kadidiatou Diani, de France, célèbre après avoir marquant le premier but de son équipe lors de la coupe du monde féminine de la FIFA, Australie et Nouvelle-Zélande 2023, match de 16 entre la France et le Maroc au stade Hindmarsh, le 8 août 2023 à Adélaïde/Tarntanya, Australie.  (Photo de Cameron Spencer/Getty Images)

France 4, Maroc 0

La France a marqué trois buts en première mi-temps en huit minutes lors d’une victoire facile 4-0 contre le Maroc.

La Française Kadidiatou Diani a ouvert le score à la 15e minute alors que la France se plaçait derrière la défense marocaine.

Cinq minutes plus tard, Kenza Dali inscrit sur la feuille de match depuis le poteau.

Eugénie Le Sommer a ensuite inscrit le premier de ses deux buts à la 23e minute. Il a ajouté son deuxième but à la 70e minute alors que la France terminait tout simplement le match.

La performance défensive des Français a été bien meilleure que lors du dernier match de la phase de groupes. L’entraîneur Hervé Renard n’était pas ravi des efforts défensifs de son équipe lors de la victoire facile 6-3 contre le Panama pour terminer la phase de groupes. Bien que le Panama n’ait jamais affronté la France lors de ce match, la France menait 5-1 avant d’encaisser deux buts dans la dernière demi-heure.

La France affrontera l’Australie, co-organisateur du tournoi, en quarts de finale lorsque les huit équipes finalistes du tournoi seront finalisées. Le premier quart de finale se jouera jeudi soir aux États-Unis, lorsque l’Espagne affrontera les Pays-Bas. Le Japon et la Suède s’affronteront dans un grand match de quart de finale tôt vendredi matin.