La France coule l’Angleterre pour remporter le Chelem et prive l’Irlande du titre

La France a remporté un Grand Chelem et a refusé à l’Irlande le titre de champion Guinness des Six Nations après avoir battu l’Angleterre 25-13 à Paris.

Les hommes d’Eddie Jones ont été battus 3-1 au décompte des essais alors qu’ils ont subi leur troisième défaite du printemps, une finition embarrassante qui a maintenant été complétée trois fois en cinq ans.

DÉTAILS COMPLETS DU MATCH

La nature combative de la performance aurait épargné à Jones les critiques les plus sévères, mais un autre échec du championnat à mettre sa position d’entraîneur-chef sous un nouvel examen avec la Coupe du monde à seulement 18 mois.

Ce fut un triomphe pour la France et un peu une déception pour l’Irlande, bien qu’ils aient réussi à décrocher une triple couronne plutôt divertissante.

La meilleure période de l’Angleterre est survenue peu après la mi-temps et a donné lieu à un procès pour Freddie Steward, mais la France a montré son courage pour ne subir que des dégâts limités pendant une période difficile.

Antoine Dupont a couru sur le troisième essai des Bleus, ajoutant aux scores précédents de Gaël Fickou et François Cros, pour reprendre le contrôle et si leur exécution avait été plus nette, ils auraient été hors de vue pendant longtemps.

L’Angleterre s’est retournée à maintes reprises pour entraver ses efforts pour enregistrer la déception, mais elle a terminé fort et a refusé d’abandonner même lorsque la France a menacé de se détacher.

Les victoires de l’Irlande et de l’Italie plus tôt samedi signifiaient que les visiteurs finiraient sûrement à la troisième place avant que le ballon ne soit lancé à Paris, les espoirs de remporter le titre se sont évaporés avec une défaite record à domicile contre les hommes d’Andy Farrell au quatrième tour.

Leur soirée a commencé avec Jones hué bruyamment alors que son nom était lu lors de divertissements bruyants d’avant-match et à la fin, les fans anglais ont probablement partagé le sentiment.

Une caractéristique des premières étapes était la dépendance excessive à Ellis Genge, qui était stationné à l’arrière pour renvoyer le ballon, mais cette tactique a entraîné peu de retours et lorsque la première mêlée est arrivée, il a été pénalisé, permettant à Melvyn Jaminet d’atterrir le Trois points. .

Le pire était encore à venir lorsque le début de match de l’Angleterre a été jonché d’erreurs et à la 15e minute, les hôtes ont accepté l’invitation à attaquer en balayant le ballon d’une ligne de touche à l’autre pour que Fickou atterrisse.

Marcus Smith et Jaminet ont ensuite tiré des penaltys mais la France était aux commandes alors qu’ils ont pris d’assaut Maro Itoje pour mettre fin à une attaque prometteuse et peu de temps après que Jack Nowell ait quitté le terrain après être tombé sur son bras en défiant le ballon.

S’ils pouvaient conserver leur passe, les Bleus seraient hors de vue mais peut-être en signe de nervosité, leur maniement leur est souvent arraché.

Cependant, il y avait une plus grande précision avant la mi-temps, et ils ont été récompensés lorsqu’une vague d’attaques infusées de vitesse par Gabin Villière et Romain Ntamack s’est terminée par Cros qui l’a dépassé.

Le score d’intervalle de 18-6 semblait inquiétant pour l’Angleterre et ils ont rencontré une défense féroce alors qu’ils entamaient la seconde mi-temps avec une intention renouvelée.

Mais lentement, l’élan a commencé à se développer et lorsque Joe Marchant a trouvé de l’espace, une occasion ouverte et une manipulation intelligente ont envoyé Stewart dans le bon coin.

L’Angleterre s’est ensuite poussée devant à travers un maul tonitruant, mais son cœur a coulé lorsqu’un autre sort dominant a été mis en évidence par un tir et la prise de Steward s’est terminée alors qu’ils concédaient un penalty.

Sentant que leur équipe avait besoin d’un coup de pouce, la foule locale s’est animée et a rugi la France pour sa troisième tentative en une série de choix et a atteint le moment décisif lorsque Gregory Alldritt a envoyé Dupont à travers l’écart et une force de demi de mêlée a fait le reste.

Cela s’est avéré être un coup mortel car pour tous les efforts de l’Angleterre dans les dernières étapes, ils n’avaient pas la puissance de feu pour faire une autre brèche.