JOUR : L’Atletico vise sa septième victoire consécutive en championnat d’Espagne. Le PSG vise le succès en France

Un aperçu de ce qui se passe vendredi dans le football européen :

ESPAGNE

L’Atletico Madrid se rend à Las Palmas à la recherche de sa septième victoire consécutive dans le championnat espagnol. L’équipe de Diego Simeone n’a plus perdu depuis sa défaite 3-0 à Valence en septembre. C’est la seule défaite de l’équipe en championnat jusqu’à présent. L’Atletico entre dans le week-end à la troisième place, à trois points du Real Madrid et de Gérone en tête mais avec un match en moins. Las Palmas a remporté quatre de ses six derniers matches de championnat et est 10ème après 11 matchs. Ils ont perdu huit matches de championnat consécutifs contre l’Atletico.

FRANCE

Le Paris Saint-Germain, deuxième du classement, peut prendre la première place du championnat de France en évitant la défaite face à Montpellier. Le PSG a échappé de peu à Brest le week-end dernier, s’imposant 3-2 avec un penalty tardif, mais cherche à prolonger sa séquence de victoires à cinq matchs toutes compétitions confondues. Les champions en titre manqueront le défenseur Danilo (ischio-jambiers). L’attaquant montpelliérain Akor Adams (7 buts) est le deuxième buteur le plus prolifique du championnat cette saison derrière l’attaquant du PSG Kylian Mbappé (10). Montpellier est à la onzième place.

ITALIE

Après un début de saison mitigé, la Lazio cherchera sa quatrième victoire consécutive en Serie A face à Bologne. La Lazio n’a remporté que deux de ses sept premiers matches de championnat, mais trois victoires consécutives ont propulsé l’équipe à la septième place du classement. Une autre victoire placerait la Lazio à égalité avec l’Atalanta en quatrième position avant le reste des matches du week-end. Mais ils ne sont qu’à un point de Bologne, qui n’a perdu qu’un seul de ses 10 matches de championnat. Bologne, cependant, a fait match nul cinq de ses sept derniers.

ALLEMAGNE

Deux équipes en quête de victoire s’affrontent alors que Darmstadt, 14e, accueille Bochum, 16e, en Bundesliga. Darmstadt cherche à rebondir après une défaite 8-0 contre le Bayern Munich la semaine dernière, mais n’est pas aidé par le fait que Klaus Gjasula et Matej Maglica ont été suspendus pour deux matchs pour cartons rouges lors du match contre le Bayern. Bochum n’a pas gagné toute la saison, mais s’en est approché à plusieurs reprises avec cinq nuls en neuf matchs.