Hlt Hockey World Cup Crossover : la Corée bat l’Argentine, l’Allemagne bat la France

Ce fut une autre soirée de hockey palpitante au Kalinga International Hockey Stadium à Bhubaneshwar. Bien qu’il y ait eu des échanges de coups de feu lors des deux matchs de dimanche, lundi, c’était un deuxième match qui a plu à la foule. La Corée tirait de l’arrière 1-0 au premier quart-temps, puis est revenue à égalité, puis s’est hissée 2-1 avant que l’Argentine ne marque deux fois pour en faire quatre au deuxième quart-temps et la première mi-temps s’est terminée 3-2 en faveur du Sud des États-Unis.

En deuxième mi-temps, la Corée a de nouveau égalisé au troisième quart avant que l’Argentine ne prenne les devants 4-3 à la fin du troisième quart. L’équipe en bleu ciel s’est imposée 5-3 à l’entame du dernier quart-temps. Cependant, l’équipe asiatique n’a pas baissé les bras et a marqué deux buts dans le dernier quart-temps pour terminer le match 5-5.

Lors des tirs au but, un Coréen confiant a marqué trois des quatre tirs, tandis que l’Argentine n’en a réussi que deux sur cinq et a perdu 3-2.

L’Allemagne, qui avait été exceptionnelle en première mi-temps en marquant quatre buts, a encaissé au quatrième quart mais est revenue en force pour marquer un but de plus et terminer 5-1 contre la France pour se qualifier pour les quarts de finale. En quart de finale, l’Allemagne affrontera l’Angleterre. Pour l’Allemagne, il y a cinq buteurs différents : Marco Miltkau, Niklas Wellen, Mats Grambusch, Moritz Trompertz et Gonzalo Peillat. Pour la France, François Goyet est le seul buteur.