Eriksen marque alors que Parken Stadium revient; Victoire de l’Italie et de l’Angleterre

« Welcome back Christian » lit la banderole géante tenue par les supporters danois dans la section Parken Stadium.

Voir Christian Eriksen sortir avec un maillot du Danemark, dans le même stade de Copenhague où il a subi une crise cardiaque il y a neuf mois, est une raison suffisante pour que les fans de l’équipe nationale profitent des grandes célébrations de mardi.

Il a fait plus que cela.

La plus grande acclamation de la victoire 3-0 du Danemark sur la Serbie dans un match amical international émouvant est survenue à la 58e minute, quand Eriksen a coupé à l’intérieur avec son pied droit et a tiré à la maison depuis le bord de la surface. Il se précipita vers la foule avec ses poings et s’agenouilla dans une excitation débridée.

C’était la première apparition d’Eriksen à Parken depuis qu’il a failli s’évanouir lors d’un match contre la Finlande au Championnat d’Europe, et il a été accueilli avec enthousiasme par les fans alors qu’il menait l’équipe du Danemark pour un match amical en tant que capitaine.

Il a également reçu une ovation debout lorsqu’il a été remplacé à la 80e minute et – bien sûr – a été nommé homme du match quelques minutes plus tard sous les acclamations de la foule.

Eriksen connaît un retour international remarquable, peu de temps après son retour au football de club avec Brentford en Premier League après avoir fait installer un défibrillateur automatique implantable.

Il a également marqué deux minutes après avoir été remplaçant à la mi-temps contre les Pays-Bas samedi lors de sa première apparition avec le Danemark depuis sa chute.

Joakim Mhle et Jesper Lindstrm ont été les autres buteurs du Danemark contre la Serbie lors de l’affrontement entre les équipes se dirigeant vers la Coupe du monde à la fin de l’année.

L’erreur de Donnarumma

L’Italie, championne d’Europe, ne sera pas au Qatar, après une défaite choc contre la Macédoine du Nord lors des éliminatoires de la demi-finale de la Coupe du monde la semaine dernière, et a entamé sa rééducation avec une victoire 3-2 contre la Turquie.

Gianluigi Donnarumma a été fortement critiqué pour le but de la Macédoine du Nord et il a de nouveau été fautif pour les deux buts de la Turquie. Le tir de Cengiz nder a croisé ses jambes au premier poteau avec moins de quatre minutes et il n’a pas semblé remarquer Serdar Dursun, qui est entré à bout portant en fin de match.

Cependant, Donnarumma a fait amende honorable avec deux arrêts fantastiques, se rappelant exactement pourquoi il est considéré comme l’un des meilleurs gardiens de but au monde.

Une équipe italienne très différente a pris l’avantage au milieu de la première mi-temps et a égalisé lorsque Bryan Cristante a dirigé de la tête un coup franc de Cristiano Biraghi à la 35e minute.

Les Azzurri ont complètement changé les choses quatre minutes plus tard lorsque Giacomo Raspadori a récupéré un ballon en profondeur, a ignoré un défenseur et a inscrit l’arrivée au fond des filets.

Raspadori, qui n’avait auparavant marqué qu’un seul but pour l’Italie, a de nouveau frappé à la 69e minute avec un tir à bout portant dans le coin inférieur après que Biraghi eut trouvé un centre.

MAGUIRE RAILLE

Harry Maguire a été hué par des supporters anglais lors de la victoire 3-0 de son équipe contre la Côte d’Ivoire à 10 au stade de Wembley.

L’arrière central de Manchester United a connu une saison décevante au niveau des clubs, mais a été un solide interprète pour son équipe nationale, aidant à atteindre la finale du Championnat d’Europe il y a à peine huit mois.

Ollie Watkins, Raheem Sterling – capitaine de l’Angleterre pour le match – et Tyrone Mings ont marqué, la Côte d’Ivoire étant gênée par le carton rouge de l’arrière droit Serge Aurier en première mi-temps pour deux cartons jaunes alors qu’il était 1-0.

BERGWIJN ATTAQUE A NOUVEAU

Steven Bergwijn a marqué son troisième but en deux matchs pour donner aux Pays-Bas un match nul 1-1 contre l’Allemagne après que Thomas Mueller ait donné l’avantage aux visiteurs à la Johan Cruyff Arena.

Mueller a couronné une première mi-temps dominante pour l’Allemagne lorsqu’il a tiré au but juste avant la mi-temps après que le centre de Jamal Musiala a atterri derrière Kai Havertz et glissé de manière invitante pour le vétéran du Bayern Munich.

Bergwijn, qui a marqué deux fois contre le Danemark samedi, est entré en jeu en seconde période et a égalisé avec une volée puissante après que Denzel Dumfries ait dirigé le ballon dans le filet.

RECORD EYE GIROUD

La France, championne en titre, a pris le contrôle total contre l’Afrique du Sud, une force en déclin sur le continent africain, et a remporté une victoire 5-0 alors que Kylian Mbappé a marqué deux fois dans la ville septentrionale de Lille.

L’attaquant de l’AC Milan Olivier Giroud a marqué son 48e but international et est maintenant à trois du record absolu de Thierry Henry de 51 pour la France. Wissam Ben Yedder et Matteo Guendouzi sont également sur la feuille de match.

Mbappé a donné l’avantage aux hôtes avec un superbe tir enroulé du bord de la surface dans la lucarne la plus éloignée et a ajouté un but en seconde période depuis le point de penalty.

Bateau de croisière ESPAGNOL

L’Espagne s’est imposée 5-0 lors d’un match amical à domicile face à l’Islande alors que l’entraîneur Luis Enrique continuait d’expérimenter avant la Coupe du monde.

lvaro Morata a marqué deux fois en première mi-temps et Yéremy Pino et Pablo Sarabia – deux fois – ont ajouté des buts en seconde période pour assurer la victoire facile de l’Espagne à La Corogne.

Morata était le seul joueur conservé dans la formation de départ après la victoire 2-1 de l’équipe contre l’Albanie samedi à Barcelone.

EXPÉRIENCE BELGE

A Bruxelles, l’équipe expérimentale de Belgique a passé une nuit confortable lors d’une victoire 3-0 contre le Burkina Faso.

Les Red Devils n’ont pas de joueurs de haut niveau comme Kevin De Bruyne et Romelu Lukaku, car l’entraîneur Roberto Martinez n’a appelé que des joueurs avec moins de 50 apparitions internationales.

Le manque d’expérience de la Belgique en défense était flagrant, mais le gardien Matz Sels gardait sa cage inviolée alors que les hôtes faisaient amende honorable avec une belle prestation offensive avec des buts de Hans Vanaken, Leandro Trossard et Christian Benteke.