Écosse 1-3 Angleterre : Jude Bellingham, Phil Foden et Harry Kane marquent alors que l’Angleterre gagne en amical

Jude Bellingham a couronné une brillante performance avec un but lors de la victoire 3-1 de l’Angleterre contre l’Écosse lors d’un match amical animé à Hampden Park qui commémorait les 150 ans de la rencontre inaugurale des deux équipes.

Les hôtes sont entrés dans le match sur une vague de positivité, mais ce sont les Trois Lions qui ont dominé pendant de longues périodes de jeu et ont fait taire l’Armée Tartan avec une double explosion en trois minutes de la première mi-temps.

Phil Foden a ouvert le score avec un tir croisé de Kyle Walker à la 32e minute, avant que Bellingham ne punisse le dégagement d’Andy Robertson avec un tir bas peu de temps après.

Les visiteurs ont continué à paraître à l’aise jusqu’à ce que le remplaçant Harry Maguire transforme le centre bas de Robertson dans son propre filet à la 67e minute.

Il y a eu une brève intervention des hôtes, mais l’Angleterre a rapidement réaffirmé son autorité avec l’impressionnant Bellingham qui a permis à Harry Kane d’assurer la victoire à neuf minutes de la fin.

L’Angleterre reviendra désormais à l’action le 13 octobre lorsqu’elle accueillera l’Australie lors d’un autre match amical avant son match de qualification pour l’Euro 2024 dans le Groupe C à domicile contre l’Italie quatre jours plus tard.

L’Écosse se rendra en Espagne lors d’un match de qualification du Groupe A le 12 octobre avant un match amical en France.

Point de discussion

Une nuit qui donne à réfléchir pour l’Écosse.

Avant cet affrontement historique, on a beaucoup parlé de l’Écosse comme étant l’une des équipes européennes en forme et de la manière dont elle pourrait être prête à montrer qu’elle a réduit l’écart entre elle et l’Auld Enemy.

Cela s’est avéré être une fausse aube ou, comme le dit la légende écossaise Ally McCoist : « un réveil brutal ».

Les Écossais ont toujours été deuxièmes, offrant peu d’attaque et ressemblant à l’ombre de l’équipe qui a remporté cinq matches sur cinq lors des qualifications pour l’Euro 2024. En effet, la soirée a été encore plus gâchée par l’annonce selon laquelle la Norvège avait battu la Géorgie et avait donc refusé les Écossais. l’occasion de célébrer la qualification ce soir. Cependant, ils n’ont encore besoin que de deux points lors de leurs trois derniers matches du Groupe A pour accéder aux Championnats d’Europe consécutifs et seront confiants d’atteindre leur objectif.

Cependant, le fossé entre les partis était évident. Pendant une grande partie de la soirée, l’Angleterre a joué seule, ayant rarement besoin de changer de vitesse. En effet, ce fut une soirée solide pour les Three Lions et Gareth Southgate se réjouira de l’impact de Bellingham mais aussi de Lewis Dunk, excellent au coeur de la défense pour sa deuxième titularisation pour son pays.

Joueur du match

Jude Bellingham (Angleterre) Le joueur du Real Madrid a montré sa classe avec le ballon au milieu du terrain et avec des courses directes derrière la défense écossaise, difficiles à enchaîner pour les hôtes. Il a contribué au premier but, a préparé le troisième et a tiré dans le deuxième pour poursuivre sa belle forme de but pour le club et maintenant pour le pays cette saison.

Notes des joueurs

ÉCOSSE: Gunn 8, Hendry 6, Porteous 7, Tierney 6, Hickey 6, Gilmour 6, McGregor 6, Robertson 6, McTominay 6, McGinn 6, Adams 6. Remplacements : Dykes 6, Christie 6, Patterson n/a, Armstrong n/ a, Ferguson n/d, Jack n/d.

ANGLETERRE: Ramsdale 7, Walker 8, Dunk 8, Guehi 6, Trippier 7, Rice 7, Phillips 7, Bellingham 9, Foden 8, Kane 7, Rashford 7. Remplacements : Maguire 5, Saka 7, Eze 7, Wilson n/a, Gallagher s.o.

Faits marquants du match

32′ – BUT ! – Ecosse – Angleterre 0-1. Foden dévie le tir croisé de Walker à bout portant après les pieds propres de Bellingham et Rashford dans et autour de la surface de réparation.

35′ – BUT ! – Ecosse – Angleterre 0-2. Les fusils de Bellingham à 10 mètres après une passe mal placée de Robertson sont tombés parfaitement pour le milieu de terrain anglais.

67′ – BUT ! – Ecosse – Angleterre 1-2. Robertson fait irruption sur la droite et joue un ballon bas au centre où Maguire étend inexplicablement une jambe pour la dévier devant Ramsdale et dans son propre filet.

81′ – BUT ! – Ecosse – Angleterre 1-3. Bellingham avance, simule un tir et joue avec Kane qui tire bas dans le coin le plus éloigné.

Statistiques clés

L’Angleterre a remporté sa 600e victoire toutes compétitions confondues, devenant ainsi la première nation européenne à franchir cette étape dans le football international.

Bellingham est le premier joueur anglais à marquer et à aider un but lors d’un match contre l’Écosse depuis Kevin Keegan en mai 1979.