Barnstable était de retour en action en seconde période, dépassant Bridgewater-Raynham

BARNSTABLE – Barnstable a remporté des victoires convaincantes à Brockton et New Bedford. Mais lors du match d’ouverture à domicile de vendredi contre Bridgewater-Raynham, les Red Hawks, 11e, sont entrés à la mi-temps avec une perspective différente – ils étaient menés pour la première fois cette saison.

Cela change rapidement.

Le demi défensif senior Tajardo France a marqué deux de ses trois touchés au sol sur les deux premières possessions de son équipe en seconde période, et l’étudiant en deuxième année Hagen Dias a marqué sur 23 mètres dans la dernière minute pour aider Barnstable à retenir le BR, 31-21.

« J’ai dit aux enfants : ‘Hé, j’ai fait beaucoup d’erreurs. Nous avons tous commis beaucoup d’erreurs, mais vous m’avez poussé et avez remporté cette deuxième mi-temps, surtout au troisième quart-temps », a déclaré l’entraîneur de Barnstable, Ross Jatkola.

Barnstable (3-0) a rapidement pris une avance de 12-0 après que French (11 courses, 112 verges au sol, 3 touchés) se soit précipité pour un touché de 3 verges et que le senior Brandon Silva ait ajouté une rafale de 8 verges au premier quart.

BR (0-3) a répondu avec des buts consécutifs, grâce aux interceptions de Declan Byrne et Lamarr Lee. Charles Swenson a marqué dès le 1 et Owen King a trouvé William Porter dans la zone des buts pour une passe TD de 8 verges alors que les Trojans prenaient l’avantage, 14-12, après deux points supplémentaires de Mason Berry.

Le swing d’élan a stupéfié Barnstable, qui a forcé un échappé pour commencer le troisième quart avant que French ne se détache pour un touché de 76 verges, puis a couru pour la conversion de 2 points pour une avance de 20-14.

Après un trois-et-out lors du prochain drive de BR, French s’est précipité pour son deuxième score de 3 verges et Kundel a frappé 2 pour 28-14.

« En sortant du terrain, nous étions à terre, mais nous sommes entrés dans les vestiaires, nous avons relevé la tête et sommes ressortis en pleine forme », a déclaré la France, qui a ajouté une interception en défense. « Nous savons ce qu’il faut faire. »

BR l’a réduit à 28-21 avec 4:48 à jouer après un TD de 4 verges exécuté par Byrne sur un match nul QB, mais Barnstable a récupéré le coup de pied en jeu qui a suivi et le panier de Dias a scellé la victoire.

« C’est difficile parce que vous voulez leur donner la victoire parce qu’ils travaillent très dur », a déclaré l’entraîneur du BR Lou Pacheco.