Mbappe s’est blessé alors que la France a gagné 10 contre l’Autriche à l’Euro 2024 | Actualités footballistiques

Kylian Mbappé a été soigné et sa chemise était tachée de sang suite à un coup porté au nez

Kylian Mbappe a reçu un carton jaune de l’arbitre Jesus Gil Manzano et a été remplacé par Olivier Giroud. (Photo : X)

PA Düsseldorf (Allemagne)

Kylian Mbappe a subi une blessure au visage et a été remplacé alors que la France battait l’Autriche 1-0 lors de son premier match du Championnat d’Europe.

L’attaquant, impliqué dans le but de la première mi-temps, a affronté l’Autrichien Kevin Danso en fin de match du Groupe D à la Dusseldorf Arena lundi. Il semblait tellement souffrir alors qu’il était recroquevillé sur l’herbe que le gardien autrichien Patrick Pentz a demandé une aide médicale.

Cliquez ici pour nous rejoindre sur WhatsApp

Mbappé a été soigné et ses vêtements étaient tachés de sang suite à un coup porté au nez. Il a essayé de continuer à jouer mais est rapidement tombé au sol, se tenant le visage et provoquant des sifflements et des huées de la part des supporters autrichiens, qui pensaient apparemment qu’il perdait du temps alors que la France tenait bon pour la victoire.

Il a reçu un carton jaune de l’arbitre Jesus Gil Manzano et remplacé par Olivier Giroud.

La France avait besoin d’un but contre son camp de Maximilian Wober à la 38e minute pour offrir à Didier Deschamps sa 100e victoire en tant qu’entraîneur de l’équipe nationale.

Dans une journée mitigée pour Mbappé, c’est son moment d’inspiration qui a conduit au but décisif. Avec un contrôle du ballon à bout portant, il a battu Phillipp Mwene dans la surface et a centré pour retrouver son coéquipier. Désespéré par Wober d’arrêter le danger, il dirige accidentellement le ballon vers son propre but.

Mbappe s’est ensuite rendu coupable d’un raté extraordinaire 10 minutes après le début de la seconde période lorsqu’il n’a pas réussi à atteindre la cible à bout portant, seul le gardien de but battant.

En franchissant le but, il était trop rapide pour Wober et a eu le temps de se ressaisir dans la surface avant de choisir sa place. Alors que les supporters français étaient derrière le but, attendant juste que le but passe à côté, le tir de Mbappe s’est enroulé au-dessus du poteau pour soulager l’équipe autrichienne.