Les États-Unis et l’Australie ont dominé le classement des médailles lors de la première journée des Jeux olympiques de Paris.

1 sur 5 | La médaillée de bronze Chloé Dygert, des États-Unis, pose avec sa médaille après le contre-la-montre individuel féminin de cyclisme sur route aux Jeux olympiques de Paris, samedi à Paris. Photo par Paul Hanna/UPI | Photo de licence

27 juillet (UPI) — Les équipes américaines et australiennes ont chacune remporté cinq médailles et ont dominé le tableau des médailles samedi à Paris, lors de la première journée de remise des prix aux Jeux olympiques d’été de 2024.

La France a reçu quatre médailles, tandis que la Chine, l’Italie et la Corée en ont chacune reçu trois. La Belgique, le Japon, le Kazakhstan et la Grande-Bretagne ont chacun remporté deux médailles. Quatre des médailles de l’équipe américaine sont venues de la natation.

Les plongeuses Sarah Bacon et Kassidy Cook ont ​​offert à l’équipe américaine sa première médaille aux Jeux olympiques de Paris, en remportant l’argent dans la finale féminine du plongeon synchronisé à 3 mètres.

« Cela signifie tout pour moi », a déclaré Cook sur l’émission NBC. « Je suis tellement excité. Je savais que nous étions capables d’atteindre le podium, mais le fait de le faire, de réaliser ces rêves, me fait ressentir toute l’excitation du monde. »

La Chine a remporté sa première médaille d’or à Paris 2024, en remportant la première place de la finale par équipes mixtes à la carabine à air comprimé de 10 mètres, organisée à Châteauroux, en France. La Corée a remporté l’argent dans cette épreuve. Le Kazakhstan a battu l’Allemagne dans le match pour la médaille de bronze.

Yani Chang et Yiwen Chen se sont ensuite associés pour remporter une autre médaille d’or pour la Chine lors de la finale féminine de plongeon synchronisé de 3 mètres, battant les athlètes américaines et britanniques Yasmin Harper et Scarlett Mew Jensen, deuxièmes, qui ont remporté le bronze.

L’Australienne Grace Brown a remporté la médaille d’or en cyclisme sur route en remportant le contre-la-montre individuel féminin. Anna Henderson, de Grande-Bretagne, et Chloe Dygert, des États-Unis, ont remporté respectivement les médailles d’argent et de bronze.

Remco Evenepoel et Wout van Aert, de Belgique, ont remporté respectivement les médailles d’or et de bronze dans le contre-la-montre masculin sur route. L’Italien Filippo Ganna a remporté la médaille d’argent.

Yeldos Smetov du Kazakhstan et Natsumi Tsunoda du Japon ont remporté des médailles d’or en judo. Smetov a battu le Français Luka Mkheidze dans la finale masculine des 60 kg. L’Espagnol Francisco Garrigos a remporté la médaille de bronze dans la catégorie des 60 kg.

Tsunoda a battu Basankhuu Bavuudorj, de Mongolie, dans le match pour la médaille d’or chez les femmes des 48 kilogrammes. Tara Babulfath de Suède et Shirine Boukli de France ont remporté la médaille de bronze dans la catégorie des 48 kg.

La France a battu les Fidji dans le match pour la médaille d’or du rugby à sept masculin. L’Afrique du Sud a battu l’Australie dans le match pour la médaille de bronze.

L’escrimeur de Hong Kong Man Wai Vivian Kong a remporté la médaille d’or dans l’épreuve individuelle féminine. Elle a battu l’athlète française Auriane Mall-Breton. L’athlète hongroise Eszter Muhari a remporté la médaille de bronze.

Le Coréen Sanguk Oh a battu le Tunisien Fares Ferjani dans le match individuel d’escrime au sabre masculin pour remporter la médaille d’or. L’escrimeur italien Luigi Samele a remporté le match pour la médaille de bronze.

Le nageur Caeleb Dressel aide les Américains à remporter leur première médaille d’or aux Jeux olympiques d’été. Il a fait équipe avec Jack Alexy, Chris Guiliano et Hunter Armstrong pour remporter le relais 4×100 mètres masculin.

L’Australie arrive en deuxième position, suivie de l’Italie.

Ariarne Titmus, d’Australie, a remporté le 400 mètres libre féminin. La Canadienne Summer McIntosh a terminé deuxième, tandis que l’Américaine Katie Ledecky a terminé troisième, remportant sa 11e médaille olympique en carrière.

L’Australie a également remporté le relais 4×100 mètres nage libre féminin. Les nageuses de l’équipe américaine Katie Douglass, Gretchen Walsh, Torri Huske et Simone Manuel ont terminé deuxièmes, suivies de la Chine.

Le nageur allemand Lukas Maertens est devenu le premier nageur à remporter une médaille d’or à Paris, avec un temps de 3:41,78 au 400 mètres libre masculin. L’Australien Elijah Winnington et le Coréen Kim Woomin ont respectivement remporté les médailles d’argent et de bronze.

Des montgolfières transportant la flamme olympique s’envolent dans le ciel lors de la cérémonie d’ouverture des Jeux olympiques de Paris 2024 à Paris le 26 juillet 2024. Plus de 10 000 athlètes de 206 pays participeront aux Jeux olympiques d’été, qui se dérouleront jusqu’au 11 août. Photo par Maya Vidon-White/UPI | Licence photo