La France entre dans le top cinq du classement mondial masculin FIBA ​​bwin ; Le Sénégal gagne 11 places – Coupe du Monde FIBA ​​2014

GENÈVE (FIBA) – Les États-Unis, l’Espagne, l’Argentine et la Lituanie restent les quatre premiers pays du classement mondial bwin masculin FIBA ​​​​après la conclusion de la Coupe du monde de basket-ball FIBA, mais il y a eu un bouleversement dans le classement mondial bwin masculin de la FIBA. positions en dessous d’eux.

La France, qui a surpris l’Espagne – hôte de l’événement principal de la FIBA ​​– en quarts de finale, puis battu la Lituanie en barrages pour la troisième place, a grimpé de trois places au premier rang. 5.

L’équipe de France, dont l’attaquant Nicolas Batum fait partie du All-Star Five présenté par Tissot, est en pleine forme depuis 2011 lorsqu’elle a atteint Finale européenne de basket-ball en Lituanie.

L’équipe de Vincent Collet a réussi à se qualifier pour les quarts de finale Jeux olympiques de Londres Et a remporté le titre de l’EuroBasket 2013 en Slovénie avant une bonne performance ce mois-ci en Espagne.

La Serbie, après avoir surpris la Grèce en huitièmes de finale d’Espagne 2014, le Brésil en huitièmes de finale puis la France en demi-finale avant de s’incliner en finale face aux États-Unis, a gagné quatre places au classement. 7ème – juste une place derrière la Russie.

La Serbie doit beaucoup à son arrière Milos Teodosic, membre du All-Star Five pour la deuxième Coupe du Monde FIBA ​​consécutive de basket-ball.

La Grèce, qui a perdu une place à la cinquième place après avoir échoué à atteindre les quarts de finale de l’EuroBasket 2013, a perdu cinq places à la 10e place après avoir perdu en huitièmes de finale contre la Serbie à Madrid.

Le Mexique et le Sénégal, équipes qualifiées dès la phase de groupes mais qui ont ensuite perdu lors de la phase finale, ont bénéficié d’améliorations substantielles dans le classement.

Vainqueur du Championnat FIBA ​​​​Americas de l’année dernière, Mexique a sauté du No. 24 au n° 19 et le Sénégal est désormais 11 places mieux au No. 30.

Le Mexique, encore une fois emmené par le milieu de terrain Gustavo Ayon, s’est imposé contre l’Angola et la Corée dans le groupe D avant de s’incliner face aux États-Unis, tandis que les Sénégalais ont battu Porto Rico et la Croatie dans le groupe B avant de s’incliner face à l’Espagne en huitièmes de finale.

Croatie (+4, n°12), Iran (+3, n°17), République dominicaine (+6, n°20), Ukraine (+5, n°40), Égypte (+5, n°41) , la Finlande (+4, n° 35) et la Corée (+4, n° 27) ainsi que les Philippines (+3, n° 31) sont également des pays qui ont connu des améliorations significatives dans le classement.

La Croatie et la Dominique ont revendiqué une meilleure position après avoir accédé à la phase finale.

L’Italie n’a pas participé à la Coupe du monde de basket-ball FIBA ​​et a subi la plus forte baisse de tous les pays, perdant 15 places à la 36e place.

Cliquez ici pour voir le classement masculin complet de la FIBA.

Le classement mondial féminin FIBA ​​​​bwin sera mis à jour après la conclusion du Championnat du monde féminin FIBA ​​​​2014 en Turquie (27 septembre-5 octobre).