Le décompte final des médailles olympiques plaçait les États-Unis en tête à Paris et la Chine en deuxième position.

PARIS (AP) — Le plus grand nombre de médailles d’or remportées en Jeux Olympiques de Paris se termine par un série 40-40 entre la Chine et les États-Unis.

Mais les États-Unis ont dominé le total des médailles avec un total de 126 médailles, contre 91 pour la Chine. Aux Jeux olympiques de Tokyo, les États-Unis ont également dominé la Chine en termes de nombre de médailles, avec 113 médailles au total et 39 médailles d’or, contre 89 médailles et 38 d’or pour la Chine.

Qui devrait être en tête du décompte des médailles aux JO de Paris ?

D’après Gracenote de Nielsen table des médailles virtuelle Selon les estimations, qui compilent les données sur les résultats des compétitions majeures depuis les Jeux olympiques de Tokyo, les cinq premières médailles au classement général à Paris sont les suivantes : États-Unis (112 médailles au total) ; Chine (86) ; Angleterre (63) ; France (60) et Australie (54).

L’Amérique en tête du classement tableau des médailles. Cependant, les États-Unis et la Chine ont tous deux augmenté leur total d’or et de médailles.

Le Japon a démenti les pronostics virtuels en se glissant à la troisième place avec 20 médailles d’or sur ses 45 médailles.

La France et l’Australie figurent dans le top cinq comme prévu, mais à l’envers.

Étoile du skateboard Keegan Palmer a aidé l’Australie à prendre la quatrième place avec 18 médailles d’or sur 53 médailles, tandis que la France, cinquième, a récolté 16 médailles d’or sur 64 médailles.

La Grande-Bretagne a plus de médailles que Tokyo – 65 contre 64 – mais a moins de médailles d’or et est septième au classement général derrière les Pays-Bas.

Voici un aperçu plus approfondi de certains pays :

Une bonne prise de la Chine, car l’équipe a dominé le plongeon

Lorsque Cao Yuan a défendu son titre au 10 mètres masculin samedi, il a apporté une contribution à sa nation. une récolte sans précédent de médailles d’or en plongeon.

La Chine a remporté les huit médailles d’or remises au Centre aquatique olympique.

La Chine a remporté cinq médailles d’or à chaque lancer du poids, tennis de table et l’haltérophilie, la victoire de la Chine dans l’épreuve par équipe de tennis de table donnant au pays l’avantage 300e médaille d’or de l’histoire olympique.

Les États-Unis ont remporté de nombreuses médailles d’or en athlétisme, mais aucune en water-polo féminin.

Sydney McLaughlin-Levrone a battu son propre record du monde au 400 mètres haies alors que les États-Unis ont remporté 14 médailles d’or en athlétisme.

Noah Lyles a remporté une épreuve masculine historiquement serrée course de 100 mètreset Gabrielle Thomas a remporté le 200 m féminin. Quincy Hall a remporté le 400 m masculin au Stade de France, s’habituant à entendre l’hymne national américain.

La star de la gymnastique Simone Biles ajoutant à sa renommée avec quatre autres médailles, et les nageurs, menés par un autre grand olympien Katie Ledeckya remporté huit médailles d’or.

Que homme et l’équipe féminine de basket-ball ont remporté leurs tournois, battant toutes deux la France en finale. Les Américaines ont survécu au plus grand défi de leur parcours sans précédent vers huit médailles d’or olympiques consécutives avec un gagné 67-66 pour clôturer la compétition aux Jeux de Paris.

Mais l’équipe féminine américaine de water-polo je suis rentré chez moi les mains vides après de grandes attentes.

La France a dépassé les attentes

Menés par la brillante performance de Léon Marchand, qui a terminé avec cinq médailles au total, les Bleus ont remporté une médaille d’or de plus qu’Atlanta en 1996 et ont presque doublé leur total de 33 médailles des Jeux olympiques de Tokyo il y a trois ans.

La star du rugby Antoine Dupont a fait rebondir le ballon en menant la France à l’or au rugby à sept, puis Marchand a pris le relais.

Star du judo poids lourd Teddy Riner a ajouté une autre médaille d’or puisque l’équipe de France de judo a remporté 10 médailles.

Cependant, l’équipe masculine de handball a été déçue car elle n’a pas réussi à remporter de médaille en défendant son titre, même si les femmes ont réussi à remporter l’argent.

Cependant, l’équipe d’athlétisme n’a remporté qu’une seule médaille, Cyrena Samba-Mayela ayant remporté l’argent au 110 haies féminin samedi.

Qui d’autre a fait impression ?

Quatre des 12 médailles d’or allemandes ont été remportées dans les sports équestres, avec des vétérans la cavalière de dressage Isabell Werth a porté son record olympique d’équitation à 14 médailles.

La sensation adolescente Summer McIntosh a remporté trois médailles d’or en natation et une d’argent pour le Canada, qui a terminé les Jeux avec neuf de ses 27 médailles d’or.

L’une des quatre médailles d’or de la Suède est revenue au sauteur à la perche Armand Duplantis, qui a stupéfié 80 000 spectateurs au Stade de France avec a battu son propre record du monde.

La star du tennis Novak Djokovic remporter une médaille d’or émouvante pour la Serbie, qui l’a encore remportée finale de water-polo masculin et a terminé avec trois médailles d’or parmi ses cinq.

Foi de calife a remporté l’une des deux médailles d’or de l’Algérie, se remettant de sa tourmente olympique surveillance intense sur le genre.

Manu Bhaker a remporté deux des six médailles indiennes. La jeune femme de 22 ans est devenue la première femme indienne à remporter une médaille en tir, remportant le bronze au pistolet à air comprimé de 10 mètres et en ajoutant une autre dans l’épreuve par équipes mixtes.