Ligue des Nations de l’UEFA : l’Angleterre perd contre la Grèce, la France gagne sans Mbappe | L’actualité du foot

Lee Carsley a rencontré les premiers problèmes de son mandat en tant qu’entraîneur par intérim de l’Angleterre après qu’une décision d’équipe audacieuse s’est retournée contre lui lors d’une défaite 2-1 à domicile contre la Grèce en Ligue des Nations jeudi.

Erling Haaland est devenu le meilleur buteur de la Norvège à l’âge de 24 ans avec un doublé lors de la victoire 3-0 de son pays contre la Slovaquie, tandis que la France, sans Kylian Mbappe et le retraité Antoine Griezmann, en avait encore trop pour Israël lors de la victoire 4-1.

Cliquez ici pour nous rejoindre sur WhatsApp

Après avoir guidé l’Angleterre vers des victoires consécutives depuis qu’il est devenu manager temporaire après le Championnat d’Europe, Carsley s’est senti suffisamment encouragé pour aligner une équipe sans attaquant reconnu en l’absence du capitaine blessé Harry Kane.

La composition semblait intéressante et excitante sur le papier, mais ressemblait à un désastre sur le terrain alors que la Grèce a à plusieurs reprises dépassé l’Angleterre et s’est placée derrière une défense tendue.

Vangelis Pavlidis a marqué le premier but des visiteurs au stade de Wembley à la 49e, Jude Bellingham a égalisé à la 87e, seulement pour que Pavlidis profite d’une défense plus bâclée pour saisir le vainqueur grec à la quatrième minute du temps additionnel.

Les joueurs grecs, qui ont vu trois buts refusés pendant le match, ont célébré l’une de leurs victoires les plus célèbres en rassemblant et en tenant le maillot numéro 2 de George Baldock, le défenseur du Panathinaïkos retrouvé mort à son domicile mercredi à Athènes, à l’âge de 31. Baldock a joué 12 matches pour la Grèce et avant le match, il y a eu une période de silence en hommage à l’arrière droit, les joueurs portant des brassards noirs.

Nous avons tout donné pour lui, a déclaré Pavlidis dans un hommage à Baldock, qu’il a décrit comme un garçon spécial.

Il s’agissait de la première défaite de l’Angleterre contre la Grèce, numéro 48 mondial, en 10 matches entre les équipes et cela porte un coup dur aux espoirs de Carsley de devenir sélectionneur national de manière permanente.

C’était censé être un ensemble fluide, avec le meneur de jeu en forme de Chelsea, Cole Palmer, débutant pour la première fois un match international compétitif pour l’Angleterre et déployé au milieu de terrain central, avec Phil Foden et Bellingham partageant le temps en tant que joueur plus avancé dans une attaque complète avec milieux de terrain.

Cela n’a pas fonctionné.

Nous ne nous sommes jamais vraiment donné l’occasion de voir si c’était la bonne ou la mauvaise décision, a déclaré Carsley, qui a insisté sur le fait qu’il ne s’agissait pas d’une expérience.

Avec les joueurs que nous avons, nous devons parfois être courageux avec nos systèmes et être créatifs. Je pensais qu’il était important d’essayer quelque chose de différent. À aucun moment, je n’ai pensé l’avoir cassé. Il s’agissait d’essayer quelque chose de différent. »

Le bilan de Haaland

Haaland a marqué deux buts pour porter la Norvège à 34, un de plus que le précédent détenteur du record Jorgen Juve des années 1930.

Haaland, qui a déjà marqué 11 buts pour Manchester City cette saison toutes compétitions confondues, était capitaine de la Norvège pour la première fois lors de sa 36e apparition internationale.

Alexander Srloth a également marqué pour la Norvège.

Faire face sans Mbappé

Mbappe n’a pas été appelé par la France en raison d’une blessure mineure, bien qu’il ait joué depuis pour le Real Madrid, tandis que la retraite surprise de Griezmann, partisan de l’entraîneur Didier Deschamps depuis une décennie, a donné l’impression d’une nouvelle ère pour Les Blu. .

Les buts de Matteo Guendouzi à la 87e et de Bradley Barcola à la 89e ont conclu la victoire de la France contre Israël, après les buts d’Eduardo Camavinga et Christopher Nkunku en première mi-temps.

Le match s’est joué à Budapest, les équipes israéliennes jouant des matchs à domicile dans des pays neutres comme la Hongrie et Chypre pour des raisons de sécurité suite aux attaques du Hamas il y a un an.

Carton rougeLe carton rouge de l’attaquant italien Lorenzo Pellegrini s’est avéré décisif et son équipe a perdu une avance de deux buts pour faire match nul 2-2 contre la Belgique à Rome.

L’Italie a pris l’avantage après seulement 60 secondes, grâce à l’arrière droit Andrea Cambiaso, et l’attaquant Mateo Retegui a porté le score à 2-0 à la 24e.

Pellegrini a été expulsé pour une faute sur Arthur Theate qui lui a d’abord valu un carton jaune, mais il a été expulsé à la 40e après un examen du VAR.

Sur le coup franc qui en résulte, Maxim De Cuyper inscrit une belle finition d’un mouvement bien étudié et Leandro Trossard égalise à la 61e.

(Seuls le titre et l’image de ce rapport peuvent avoir été retravaillés par le personnel de Business Standard ; le reste du contenu est automatiquement généré à partir d’un flux syndiqué.)

Première publication : 11 octobre 2024 | 14h25 IST