L’Angleterre stupéfaite par la Grèce à Wembley lors du match de la Ligue des Nations ; La France gagne sans Mbappé

Lee Carsley a rencontré les premiers problèmes de son mandat en tant qu’entraîneur par intérim de l’Angleterre après qu’une décision d’équipe audacieuse s’est retournée contre lui lors d’une défaite 2-1 à domicile contre la Grèce en Ligue des Nations jeudi. Il s’agissait de la première victoire de la Grèce contre les Trois Lions dans l’histoire des deux équipes nationales.

Pendant ce temps, la France – jouant sans Kylian Mbappé et le retraité Antoine Griezmann – en avait encore trop pour qu’Israël s’impose 4-1.

Après avoir guidé l’Angleterre vers des victoires consécutives depuis qu’il est devenu entraîneur temporaire après le départ de Gareth Southgate après l’Euro 2024, Carsley s’est senti suffisamment enhardi pour aligner une équipe sans attaquant reconnu en l’absence du capitaine blessé Harry Kane.

La composition semblait intéressante et excitante sur le papier, mais ressemblait à un désastre sur le terrain alors que la Grèce a à plusieurs reprises dépassé l’Angleterre et s’est placée derrière une défense tendue.

Vangelis Pavlidis a marqué le premier but des visiteurs au stade de Wembley à la 49e, Jude Bellingham a égalisé à la 87e, seulement pour que Pavlidis profite d’une défense plus bâclée pour saisir le vainqueur grec à la quatrième minute du temps additionnel.

Les buts tardifs de Matteo Guendouzi et Bradley Barcola ont scellé la victoire de la France à Budapest contre Israël dans ce qui semblait être une nouvelle ère pour l’entraîneur Didier Deschamps après la retraite surprise de l’équipe nationale de Griezmann, pilier de l’équipe ces dix dernières années. Mbappé était absent en raison d’une légère blessure.

L’Italie a gaspillé une avance de deux buts pour faire match nul 2-2 contre la Belgique, le carton rouge de Lorenzo Pellegrini pour les hôtes à 2-0 aidant les Belges à se rétablir à Rome.