France 3-5 Espagne : été espagnol ! Médaille d’or olympique avec le trophée de l’EURO 2024

L’Espagne a remporté la médaille d’or dans le football masculin pour la deuxième fois de son histoire après avoir battu la France, hôte 5-3, au Parc des Princes à Paris, lors d’une finale incroyablement émouvante vendredi.

[ MORE: France vs Spain stats – FotMob.com ]

Fermin Lopez a marqué deux fois lors du match pour la médaille d’or, portant son total à six buts en six matchs, bien qu’il termine toujours à deux buts du vainqueur du Soulier d’Or, le Marocain Soufiane Rahimi. Lopez a emmené l’Espagne de 1-0 après qu’Enzo Millot ait ouvert le score à la 8e minute, à 2-1 après avoir marqué des buts aux 18e et 25e.

Alex Baena a porté le score à 3-1 pour l’Espagne avec un coup franc sensationnel à la 28e minute, couronnant une série de trois buts en 10 minutes qui a fait taire la foule de la capitale française et l’a laissée stupéfaite pendant une grande partie de la deuxième fois. C’était jusqu’à ce que Maghnes Akliouche touche à peine le coup franc de Michael Olise à la 78e minute, mais il y a ensuite eu des acclamations extatiques lorsque l’arbitre a indiqué le point de penalty dans le temps additionnel. Jean-Phillipe Mateta s’est transformé pour envoyer la finale en prolongation, mais l’Espagne était prête et disposée à répondre à nouveau à la cloche.

À la 100e minute, Sergio Camello s’est glissé derrière le côté gauche de la défense française, a soulevé le ballon au-dessus du gardien avec une confiance inébranlable et s’est éloigné pour célébrer le but vainqueur, avant d’en marquer un autre à la 121e.

La médaille d’or de l’Espagne à Paris intervient moins d’un mois après que l’équipe nationale senior a remporté l’EURO 2024 et est devenue championne d’Europe, battant également la France 2-1 en demi-finale.

[ MORE: 2024 Paris Olympics soccer schedule & results ]

France vs Espagne, match pour la médaille d’or, score final : 3-5

Buteurs : Enzo Millot (11′), Fermin Lopez (18′, 25′), Alex Baena (28′), Michael Olise (78′), Jean-Philippe Mateta (90’+3 – PK), Sergio Camello (100 ‘, 120’+1)

Vous trouverez ci-dessous les extraits vidéo et les mises à jour en direct du match pour la médaille d’or entre la France et l’Espagne au Parc des Princes à Paris.