Les Gilets d’Or en France | Sports locaux

TYRA Gittens a remporté l’or au saut en longueur féminin dimanche au Meeting Premium de Troes, en France. L’athlète de Trinité-et-Tobago a perturbé le sable avec son record de la saison à 6,56 mètres.

Gittens a forcé la Portugaise Evelise Veiga et le Français Yanis David à se contenter respectivement de l’argent et du bronze. Veiga et David ont tous deux sauté 6,35 m.

Aux Jeux Paavo Nurmi à Turku, en Finlande hier, le champion olympique T&T 2012 Keshorn Walcott a terminé sixième au javelot masculin avec un lancer de 81,93 mètres. Le médaillé d’or olympique indien de 2021, Neeraj Chopra, a réalisé un effort de 85,97 mètres pour se hisser en tête du classement. Les lanceurs finlandais Toni Keranen et Oliver Helander ont terminé respectivement deuxième et troisième avec 84,19 et 83,96.

Lors du NACAC New Life Invitational de dimanche à Nassau, aux Bahamas, Omari Lewis a remporté le bronze au 100 mètres masculin en 10,10 secondes. Son coéquipier T&T, Devin Augustine, a terminé septième en 10,21. Le sprinter des Bahamas Wanya McCoy et le sprinter des îles Caïmans Davonte Howell ont remporté l’or et l’argent en 10,06 et 10,10 respectivement.

Kion Benjamin de T&T a pris la deuxième place du 100 mètres « B » en 10,21 secondes. Le Bahaméen Terrence Jones a gagné en 10,13. Benjamin et Augustine étaient huitièmes au classement général.

Un autre sprinter de T&T, Jonathan Farinha, a terminé premier de sa section et sixième au classement général du 200 mètres masculin en 20,69 secondes.

Benjamin, Farinha, Lewis et Augustine ont combiné pour remporter l’argent au relais 4×100 m masculin. Le quatuor T&T a réalisé un temps de 38,99 secondes pour terminer derrière les Bahamas (38,89) et devant Haïti (39,52).

Lors de la réunion no. 3 des JAAA Olympic French Foray Series, en Jamaïque, Lebron James a lancé 67,07 m pour décrocher l’argent au javelot masculin. Un autre athlète T&T, Dorian Charles, a terminé quatrième en 60,58. Makaelan Woods a terminé 29e au 400 mètres masculin en 50,73 secondes.

À Watford, en Angleterre, Nicholas Landeau a réussi un temps d’une minute et 53,65 secondes pour prendre la 11e place au classement général du 800 mètres masculin aux courses BMC Gold Standard.

Lors de la compétition scolaire New Balance Nationals Outdoor en Pennsylvanie, aux États-Unis, Dylan Woodruffe a terminé cinquième de sa demi-finale et vingtième au classement général du championnat de 100 mètres masculin en 10,65 secondes. Huit sprinteurs se sont qualifiés pour la finale. Woodruffe a terminé deuxième de sa première manche, l’étudiant de l’IMG Academy franchissant la ligne d’arrivée en 10,63.

Dans l’Utah, Marsha Mark-Baird a accumulé 5 439 points pour la première place de l’heptathlon féminin à l’USATF Utah Association Open et Masters Championship.