L’Italie bat la France en finale de la Coupe BJK après deux victoires en simple

SÉVILLE, 8 novembre (Reuters) – L’Italie a débuté sa campagne en finale de la Coupe Billie Jean King avec une victoire 2-1 contre la France, mais l’Espagne, hôte, a été battue par le Canada mercredi.

Les victoires en simple de Martina Trevisan et Jasmine Paolini ont donné à l’Italie une avance inattaquable lors de son match du Groupe D à Séville.

Trevisan s’est remis d’un départ lent pour battre l’expérimentée Alize Cornet 2-6 6-2 6-2 lors du match d’ouverture.

Paolini, 27 ans, est ensuite revenue d’un score de 4-2 dans le set décisif pour battre Caroline Garcia 7-6(6) 5-7 6-4 dans un match qui a duré deux heures et 39 minutes.

La France a réussi une victoire de consolation en double lorsque Garcia a fait équipe avec Kristina Mladenovic pour vaincre Trevisan et Elisabetta Cocciaretto dans un bris d’égalité décisif.

L’Italie a battu la France à cinq reprises lors des sept dernières rencontres de la première compétition féminine par équipes.

« Demain sera un autre jour et ce sera certainement une journée très difficile », a déclaré la capitaine italienne Tathiana Garbin aux journalistes.

« Je pense qu’à l’heure actuelle, tout est encore ouvert. »

L’Italie affrontera l’Allemagne jeudi.

Les supporters locaux de l’Estadio de la Cartuja espéraient encourager l’Espagne à remporter la victoire contre le Canada.

Mais les choses ne se sont pas déroulées comme prévu.

Marina Stakusic, numéro 319 mondiale, a été bien trop bonne pour Rebeka Masarova, 65e, lors de la victoire 6-3 6-1.

L’ancienne vice-championne de l’US Open, Leylah Fernandez, a ensuite battu Sara Sorribes Tormo 7-6(8) 7-6(7) dans un intervalle de près de trois heures.

L’action de jeudi verra également la Suisse, championne en titre, tenter de rester en vie dans le groupe A en affrontant les États-Unis. L’Australie cherchera également à remporter sa première victoire face au Kazakhstan.