Coup de semonce en cas d’incendie en France – The Royal Gazette

Temps d’essai : Stanislas Durand met tout en œuvre pour marquer un essai pour la Classique France contre les USA Classic Eagles (Photo de Blaire Simmons)

Les champions en titre de la France Classic Rugby ont fait une déclaration forte dans leur quête d’un troisième titre consécutif de la World Rugby Classic, avec une énorme victoire 40-0 contre les Classic United States Eagles hier soir au North Field du National Sports Centre.

La France est désormais qualifiée pour les demi-finales où elle affrontera la Classique irlandaise, après que l’Irlande a résisté à Rugby Canada 29-24 lors du deuxième match d’hier soir.

L’équipe de France a démarré lentement, défendant dans sa moitié de terrain pendant les trois premières minutes, mais une fois qu’elle a pris le contrôle du match, elle a réussi à battre ses adversaires.

Bien qu’ils n’aient réussi que douze points en première mi-temps, ils ont fortement rebondi en seconde période et ont ajouté 28 points supplémentaires.

Sur une touche rapidement exécutée, les champions en titre ont réalisé leur premier essai, Emmanuel Etien franchissant la ligne et Mathieu Amoros transformant.

Stanislas Durand a marqué les cinq points suivants pour la France, mais Amoros n’a pas pu en ajouter deux autres pour prendre une avance de 12-0 à la mi-temps.

De haut en haut et à l’extérieur : Emmanuel Etien gagnant de la France Classic contre les USA Classic Eagles (Photo de Blaire Simmons)

Les États-Unis ont poussé fort pour entrer dans le match en début de seconde période, augmentant progressivement la pression au cours des six premières minutes.

La France a absorbé une poussée précoce de ses adversaires, puis a explosé avec quatre superbes essais.

Benoit Lazzarotto, Yoan Palission, AlexPalisson et Benoit Marfaing ont franchi la ligne d’arrivée, Amoros réalisant les quatre conversions.

Durand a alors affirmé l’intention de son équipe de ne pas renoncer au titre.

« Nous avons défendu notre titre et nous sommes très heureux de cette victoire », a déclaré Durand. « Pour gagner, nous devons être très sérieux, rester disciplinés, respecter notre plan de match et essayer de l’atteindre. Nous savons que l’adversaire ne nous facilitera pas la tâche, mais bien sûr, nous continuerons à le faire, nous ferons de notre mieux.

Le capitaine des Eagles, Colin Hawley, a admis que la France était bien meilleure qu’eux ce soir-là.

« C’est tout à l’honneur de l’équipe de France, ils sont venus ici et ils ont déjà gagné », a déclaré Hawley. « Ils ont joué un excellent rugby, bonne chance à eux pour la suite. En ce qui concerne notre effectif, nous avons laissé environ quatre essais sur la table, nous avons immédiatement frappé à la porte. Nous trouvons toujours notre meilleure forme ici et nous espérons une meilleure performance lors du prochain match.

Action entre Classic France et USA Classic Eagles (Photo de Blaire Simmons)

Le deuxième match de la soirée a été explosif, avec un écart de cinq points séparant l’Irlande et le Canada à la fin des 60 minutes.

Jared Stevens a raté deux tirs au but qui auraient donné aux Nord-Américains une avance de six points.

Le Canada a envoyé le demi de mêlée Jorden Sandover-Best au panier pour un en-avant délibéré.

Grâce au penalty qui en a résulté, l’Irlande a réussi son premier essai, Dave Kearney a réussi une percée et la conversion de Noel Reid a été réussie.

À dix minutes de la fin, le Canada a marqué grâce à Aaron McLelland et Stephens a ajouté la prolongation. Le but de pénalité de Stephens a donné une avance de 10-7 au Canada.

L’Irlande a bien terminé la première mi-temps, Craig Gilroy obtenant le deuxième essai de son équipe, avec un autre set de cinq points d’Eoin Keane, pour donner à l’Irlande une avance de 17-10 avant la pause.

USA contre France lors de la soirée d’ouverture de la Rugby Classic (Photo de Blaire Simmons)

Un moment d’éclat individuel de McLelland dix minutes après le début de la seconde période, qui l’a vu éviter un certain nombre de plaqués, avant de courir jusqu’à la ligne médiane pour marquer un essai, a redonné l’avantage aux Canadiens à 17-17.

Trois minutes plus tard, Barry Lyn a exploité une brèche dans la défense canadienne pour passer le ballon au-delà de la ligne, avec une conversion réussie portant le score à 24-17 pour l’équipe en vert.

Kearney a ajouté ses cinq deuxièmes points du match, mais une conversion manquée n’a porté l’avance irlandaise qu’à 29-17.

À huit minutes de la fin, Morgan Findlay a remis le Canada dans la course avec un essai réussi, mais l’Irlande a tenu bon pour la victoire.

L’Irlande a envie de détrôner la France, et son capitaine Mike Ross a indiqué que pour cela, elle doit s’assurer que ses joueurs sont aptes à jouer.

«C’était un match très difficile contre le Canada», a déclaré Ross. «Ils sont évidemment sortis et nous ont pressés très fort. J’ai parfois eu l’impression que nous ne gardions pas le ballon autant que nécessaire, que nous le gaspillions simplement, mais c’est bien de remporter la victoire.

« C’est une très bonne équipe canadienne, ils se préparent depuis quelques mois donc ce n’était certainement pas facile là-bas.

« Nos chances de gagner le tournoi sont plutôt bonnes si nous pouvons garder l’équipe sur le terrain, nous avons eu quelques blessures, nous affrontons la France qui est championne en titre, il faudra voir quel est le bilan demain, et à partir de là.

« Nous avons également quelques joueurs dehors demain, donc cela va aider. Certains d’entre eux ne peuvent pas s’absenter du travail, donc demain est le plus tôt possible.

Les huitièmes de finale se poursuivent ce soir avec deux matches programmés. Les Classic Pumas affrontent le Classic Italia XV, avant que les Lions Legends n’entrent en collision avec les Classic Springboks.