Quels athlètes arabes ont été nominés pour une médaille ?

Publié dans:

La délégation arabe aux Jeux Olympiques de Tokyo 2021 espère que ses champions continentaux et mondiaux remporteront des médailles colorées. L’athlétisme, où les Arabes montent souvent sur le podium dans diverses compétitions, semble le plus proche de l’objectif.

Les athlètes arabes participent Jeux Olympiques de Tokyo 2021 Entrer dans une compétition rude et très compétitive avec l’espoir de monter sur le podium au Japon. Les « jeux mères » (l’athlétisme) et les sports de combat, ainsi que d’autres compétitions individuelles, restent ce qui permet le plus aux Arabes de remporter des médailles olympiques.

Tout au long de l’histoire olympique, les Arabes ont remporté 108 médailles, dont 26 d’or, 27 d’argent et 55 de bronze.

La session de Tokyo arrive dans un état de santé très particulier, compte tenu de la propagation en cours Pandémie de Coronavirus Ce qui gêne de nombreuses compétitions sportives continentales et internationales. Ce qui rend plus difficile la préparation du match, mais la passion de gagner reste la même.

Les Arabes ont un certain nombre de héros continentaux et internationaux sur lesquels ils comptent pour faire flotter le drapeau de leur pays à Tokyo. Et nous suivons pour vous les candidats les plus en vue aux médailles.

L’athlétisme… le plus rapide, le plus grand et le plus fort

Dans l’épreuve principale, qui représente le plus grand nombre d’Arabes de l’histoire olympique avec 45 médailles, le Qatari Mutaz Barshim a de bonnes chances de remporter la médaille d’or du saut en hauteur. Barshim, champion du monde de saut en hauteur 2017 et 2019, détient le plus grand nombre d’athlètes actifs dans ce sport, avec un saut de 2,37 mètres. Barshim aspire à remporter l’or à Tokyo après s’être contenté de l’argent à Rio de Janeiro.

Dans la même compétition, le Syrien Majd Al-Din Ghazal aspire à décrocher une médaille pour son pays après ses deux précédentes participations aux JO.

L’Algérien Taoufik Makhloufi, qui a remporté une médaille d’or et deux d’argent aux JO de Londres et de Rio de Janeiro en 2012, espère confirmer sa belle forme dans la dernière période pour décrocher une nouvelle médaille d’or à Tokyo sur 800 et 1500 mètres.

La coureuse marocaine Sofiane Bakkali est une candidate sérieuse pour une médaille dans la course d’obstacles de 3 000 m, et elle est la médaillée d’argent des championnats du monde de cette épreuve à Doha en 2019.

Ces dernières années, El Bekkali a bien performé dans la Diamond League après l’avoir déçu à Rio de Janeiro en terminant quatrième.

A son tour, le coureur qatari Abdul Rahman Samba, médaillé de bronze aux derniers championnats du monde, espère monter sur le podium olympique du 400 mètres haies, notamment après son brio en Ligue de diamant et l’obtention du deuxième record du monde le plus rapide du monde. cette course à Paris en 2018.

arts martiaux

Les sports de lutte, de taekwondo, de judo et de boxe ont été une agréable surprise pour les Arabes de Rio de Janeiro. Les athlètes arabes qui participent à cette compétition espèrent réaliser de nouveaux exploits.

Le joueur égyptien de taekwondo Hedaya Malak, qui portera le drapeau de son pays lors de la cérémonie d’ouverture, qui compte la plus grande délégation arabe de 134 athlètes, vise une nouvelle médaille olympique à Tokyo après avoir remporté le bronze à Rio de Janeiro il y a cinq ans. Malak a remporté le bronze aux Championnats du monde de taekwondo de cette année, confirmant sa capacité à concourir à Tokyo.

En revanche, la lutteuse tunisienne Marwa El Omari, qui a remporté le bronze en lutte libre à Rio de Janeiro, espère décrocher une nouvelle médaille pour son pays à Tokyo.

La Tunisienne Ines Boubakri, médaillée de bronze olympique en escrime à Rio de Janeiro, espère également réaliser au moins un exploit similaire à Tokyo.

Sports individuels

Dans d’autres sports individuels, les Arabes se sont tournés vers le tir, la natation et le tennis pour récolter des médailles.

Les Émirats arabes unis comptent sur Khamis bin Fetais, qui a remporté la compétition de tir au pigeon d’argile pour décrocher une médaille olympique.

À son tour, le Koweït a épinglé ses espoirs de monter sur le podium en tir, où il a remporté quatre médailles olympiques, représentant tout ce que la nation du Golfe a remporté aux Jeux olympiques.

Dans cette compétition, le Koweït participera avec quatre tireurs de classe mondiale, tels qu’Abdullah Al-Rashidi et Mansour Al-Rashidi apparaissant dans la compétition de skeet, tandis que Talal Al-Rashidi participera à la compétition au sol avec Abdul Rahman Al-Fayhan.

En tant que championne tunisienne de tennis espoir Anas Jaber En confirmation de son niveau exceptionnel à Roland Garros et Wimbledon cet été pour permettre à son pays de décrocher une médaille olympique malgré la difficulté de la compétition.

La Tunisie compte également sur le champion olympique Oussama Mellouli, qui compte trois médailles olympiques en natation, dont deux en or, pour décrocher une médaille olympique sur le 10 km de nage en eau libre.

En raison de différends avec la fédération de natation de son pays, Mellouli a décidé de se retirer des Jeux olympiques et de prendre sa retraite internationale avant d’annuler sa décision.

Dans les sports collectifs, l’espoir arabe repose sur l’équipe égyptienne de handball, qui a montré des niveaux impressionnants lors des championnats du monde organisés sur son sol l’hiver dernier. Et l’équipe égyptienne pourrait décrocher une médaille olympique de soumission au même niveau que les champions du monde pour lesquels le Danemark s’est battu lors du match historique de la Coupe du monde en Égypte.